/ viernes 16 de junio de 2023

Con el Festival Gastronómico de San Luis Capital en la Ciudad de México promueven el turismo

Buscan alcanzar más de 100 mil comensales de los restaurantes Los Canarios, con platillos tradicionales potosinos

Se realizó la inauguración del Festival Gastronómico San Luis Capital, la cual estuvo encabezada por el alcalde Enrique Galindo Ceballos, en la Ciudad de México. Con este festival buscan alcanzar más de 100 mil comensales de los restaurantes Los Canarios, el cual cuenta con platillos tradicionales potosinos.

El presidente municipal recordó han adoptado al turismo como una de las estrategias para potenciar en San Luis Potosí. En donde resaltó el valor de la comida, por lo que también dijo que en este proyecto trabajan con chefs potosinos y otros artistas de la cocina.

Cortesía | Gobierno Municipal de SLP

Asimismo, añadió que San Luis Potosí es una ciudad de 430 años de fundada, misma que cuenta con el tercer Centro Histórico más grande de México, valor que ha sido reconocido y la han logrado posicionar como un destino turístico con varios sellos particulares uno de ellos es el turismo inclusivo, pensado en todas y todos, en las personas con discapacidad.

Gracias a este Festival Gastronómico de San Luis Capital, Los Canarios llevará a 100 mil comensales la oferta culinaria potosina, lo que representa un mercado potencial de 400 mil turistas, pues se promueven platillos potosinos como enchiladas potosinas, zacahuil, cecina huasteca, bocolitos, asado de boda, tacos rojos con chile ventilla, cabrito con mole, cabuches, tostadas borrachas, cabuches, caldo loco, queso guaje, además de campechanas, pan relleno de queso de tuna, vino tinto y mezcales potosinos.

Cortesía | Gobierno Municipal de SLP

Se realizó la inauguración del Festival Gastronómico San Luis Capital, la cual estuvo encabezada por el alcalde Enrique Galindo Ceballos, en la Ciudad de México. Con este festival buscan alcanzar más de 100 mil comensales de los restaurantes Los Canarios, el cual cuenta con platillos tradicionales potosinos.

El presidente municipal recordó han adoptado al turismo como una de las estrategias para potenciar en San Luis Potosí. En donde resaltó el valor de la comida, por lo que también dijo que en este proyecto trabajan con chefs potosinos y otros artistas de la cocina.

Cortesía | Gobierno Municipal de SLP

Asimismo, añadió que San Luis Potosí es una ciudad de 430 años de fundada, misma que cuenta con el tercer Centro Histórico más grande de México, valor que ha sido reconocido y la han logrado posicionar como un destino turístico con varios sellos particulares uno de ellos es el turismo inclusivo, pensado en todas y todos, en las personas con discapacidad.

Gracias a este Festival Gastronómico de San Luis Capital, Los Canarios llevará a 100 mil comensales la oferta culinaria potosina, lo que representa un mercado potencial de 400 mil turistas, pues se promueven platillos potosinos como enchiladas potosinas, zacahuil, cecina huasteca, bocolitos, asado de boda, tacos rojos con chile ventilla, cabrito con mole, cabuches, tostadas borrachas, cabuches, caldo loco, queso guaje, además de campechanas, pan relleno de queso de tuna, vino tinto y mezcales potosinos.

Cortesía | Gobierno Municipal de SLP

Local

Acusan venta irregular de terrenos ejidales en La Pila

Los inconformes denunciaron que parcelas y tierras de uso común han sido vendidas a empresarios sin el consentimiento de los ejidatarios

Local

Las 4 vidas del Museo de Arte Contemporáneo en San Luis Potosí

El Museo de Arte Contemporáneo albergó en su tiempo una casa de matanza, luego fue tienda de ropa, almacén y oficina de correos

Local

Maternar entre el amor y esfuerzo: Madres de Soledad

En los corazones de estas madres soledenses laten historias de amor inquebrantable, de luchas silenciosas y de triunfos compartidos

Local

Antidiarreicos y sueros, lo de mayor venta en farmacias potosinas por ola de calor

Debido a la reciente ola de calor, se ha incrementado la demanda de estos productos

Local

Comunicación con trabajadores evitaría protestas por impago de utilidades: Aderiac

El director de Aderiac exhortó a las empresas a mantener una comunicación transparente con los trabajadores para evitar inconformidades en el reparto de utilidades

Cultura

Día Internacional de los Museos en SLP; 24 recintos tendrán actividad

Habrá más de 150 dinámicas de las cuales formaran parte museos y recintos culturales de todo el estado