/ domingo 10 de diciembre de 2023

Potosino Futbol Club manda en la Tercera División Profesional

Finalizaron como lideres del Grupo XII y con eso lograron su pase a la Copa Conecta a realizarse en enero del 2024

Potosino Futbol Club se impuso por goleada de 10-0 a Real Magari FC en duelo de la jornada 13 y con la que concluye la temporada 2023-2024, y gracias a este resultado terminaron como líderes del Grupo XII de la Tercera División Profesional.

Los números finales del conjunto sanluisino fueron 13 juegos jugados, 9 triunfos, 2 empates y 2 perdidos, 42 goles anotados, 17 recibidos y una diferencia de más 25 goles para un total de 31 puntos, mismas unidades que Delfines de Abasolo, pero con una diferencia de más 18 anotaciones en favor del Potosino.

Cortesía | Potosinos FC

El terminar como líderes del Grupo XII, le dio el boleto a Potosino Futbol Club para jugar la Copa Conecta a realizarse el 25 y 26 de enero de 2024 y en el que participarán los primeros lugares de los grupos que integran la Tercera División Profesional y algunos equipos de la Liga Premier.

En las acciones del encuentro, Potosino Futbol Club necesitaba una diferencia de cuatro goles para poder dejar atrás a los Delfines de Abasolo habían ganado su duelo, así que salieron con determinación en busca de abrir lo más pronto posible el marcador y el 1-0 cayó al minuto 7 por conducto de Francisco Javier Zamudio quien ante la salida del portero le bombea el esférico para inaugurar el marcador; el segundo gol cayó en el minuto 25, en un centro a segundo palo y llega cerrando la pinza Daniel Cerda y de cabeza pone el 2-0 para los tuneros.

El tercer tanto fue en el minuto 37 por conducto de Fernando “Gambetita” de la Torre; dos minutos después llegó el cuarto gol, en un tiro de esquina y cabezazo de Francisco Javier Zamudio.

El quinto gol llegó luego de una buena pared entre los jugadores del PFC, en donde Samuel Cerda dentro del área empuja el esférico para anotar otro tanto, y el minuto 43 de tiempo corrido llegó el 6-0 con tanto de Diego Barrón y así termina el primer tiempo.

El segundo tiempo fue de dominio absoluto del Potosino Futbol Club, en donde por cierto, el técnico Enrique Ballesteros hizo algunas modificaciones en su alineación con lo que le dio juego a algunos de sus elementos que no habían tenido mucha acción.

Al minuto 50 de tiempo corrido, llegó el 7-0 por conducto de Samuel Cerda; dos minutos después Diego Barrón logró su segundo tanto, en un remate dentro del área para vencer al portero visitante, al minuto 74 llegó el 9-0 gracias a un tanto de Fernando González y nuevamente Fernando González en un mano a mano frente al portero rival y le bombea el esférico para dejar el marcador final de 10-0 a favor de Potosino Futbol Club.

Previo al partido, la directiva del conjunto del Potosinos, encabezada por su presidente Jesús Meléndez, le brindó un reconocimiento al jugador de San Luis Potosí Alan Arreola Alvarado, quien se acaba de coronar campeón del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión con el equipo de Cancún FC.

INVITACIÓN A VISORIAS

Y por otro lado éste 11 y 12 de diciembre en un horario de las 9:00 a 11:00 horas, el Potosino Futbol Club realizará visorias en la Unidad Deportiva Garita de Jalisco-Jacobo Payán y se cita a todos los interesados de las categorías, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, en donde jugadores deberán de llevar ropa deportiva preferentemente de color blanco, las visorias estarán bajo el mando del entrenador Enrique Ballesteros.

Autorizan solo 20 de los 29 mdp solicitados por el Ceepac para el 2 de junio

El titular de Finanzas señaló que se realizaron mesas de trabajo y pláticas, tras lo cual se acordó cerrar el presupuesto en 20 millones de pesos

Jóvenes potosinos, sin acceso a trabajo digno: ONGs

Los jóvenes no tienen acceso a seguridad social ni a un contrato de trabajo, lo que refleja altos niveles de informalidad, mencionó Rogelio Córdova, director de Educiac

Guardia Civil custodia traslado de boletas electorales a los 58 municipios de SLP

En esta ocasión, agentes de la corporación apoyaron en el traslado de boletas a municipios del Altiplano y la Zona Media de la entidad

Acusan irregularidades en nombramiento de director de la Facultad de Psicología de la UASLP

Estudiantes denunciaron que se ha presionado a personal docente para que voten por Sebastián F. Galán para que sea el próximo director de la facultad

Luis Ronaldo Nájera, primer refuerzo del Atlético de San Luis

El mediocampista ofensivo, de 21 años, llega procedente de Tigres de la UANL, institución con la que inició su carrera futbolística

"Cultura irresistible", clave para las empresas, ¿en qué consiste?

Se deben crear condiciones que atraigan y retengan al mejor talento disponible, además de que deseen permanecer a largo plazo en la empresa