Nacido de la pasión y de la amistad, el viñedo Pozo de Luna ubicado en Soledad de Graciano Sánchez, el cual fue fundado en 2010 por potosinos, le apuesta hoy no solo a la producción de vino de calidad con diez variedades diferentes, sino también a convertirse en un sitio atractivo para los visitantes, gracias a la inversión que está realizando con la instalación de dos restaurantes de alta cocina, en donde se promoverá la gastronomía del municipio.
Lo que contribuye a detonar la economía del municipio, no solo por la derrama económica que se genera con la llegada de nuevos visitantes, sino también con la generación de empleos, los cuales son para los habitantes de zonas como Rancho Nuevo, quienes tienen en Pozo de Luna su lugar de trabajo, como lo señaló Félix Herrera Ortega, director de Desarrollo Económico del municipio.
Sobre el vino que se produce en viñedo Pozo de luna, que cuenta con una extensión de 15 hectáreas, que se ubica a unos pasos del aeropuerto Ponciano Arriaga, fue Mildred González Pérez, sommelier vinícola, quien dijo que actualmente cuentan con una propuesta comercial de diez etiquetas de vino, entre estas dos vinos blancos, un vino rosado, vino tinto joven, vino gran reserva, entre otros, que son reconocidos por la calidad.
Y es que dijo, la tierra de Soledad de Graciano Sánchez tiene todo para dar uva de importantes propiedades gracias a factores como la altura, que combinado con la paciencia, permite que la producción de vinos sean de una alta calidad y es que para producirlo, en algunos casos pasa mas de 5 años para poder llegar a la venta, luego de la producción, añejamiento y crianza en botella.
“Soledad tiene todo para producir uva de calidad, lo que producimos en Pozo de Luna es un vino auténtico de expresión potosina, hecho con mucho respeto hacia cada variedad y hacia la tierra”, finalizó.