El sector restaurantero cerró de manera positiva el periodo vacacional de Semana Santa y Pascua, informó Educado Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).
Tras dos semanas de actividades culturales y deportivas, el presidente del sector restaurantero indicó que se mantuvo un repunte de 80 hasta más de 100% en los establecimientos ubicados en la zona de influencia de los eventos culturales y deportivos que se organizaron durante el periodo vacacional.
Mencionó que en el caso de la zona oriente y poniente, los eventos deportivos generaron una importante afluencia de paseantes, lo que benefició a los restaurantes de los alrededores, mientras que el Centro Histórico tuvo un repunte debido a los eventos culturales como la Procesión del Silencio y el Festival San Luis en Primavera.
Insistió en que el caso de la zona sur, los establecimientos resultaron afectados debido a que los visitantes se concentraron en el oriente, poniente y centro de la ciudad.
En ese sentido, recomendó que a la hora de buscar ubicación para un restaurante, se tome en consideración que si hay un local con renta barata, es porque quizá no hay paso peatonal, no hay afluencia de paseantes o quizá es inseguro, mientras que "cuando el local está valuado más alto, es porque tiene muchos beneficios".