/ miércoles 12 de abril de 2023

Restaurantes tuvieron repunte superior al 100% durante Semana Santa

Inclusive los hoteles cercanos a los sitios donde se realizaron torneos de futbol, tenis y demás eventos, alcanzaron un 100% en ocupación de habitaciones

Repuntes de 80 a más de 100% se tuvieron en restaurantes ubicados en los alrededores de los eventos deportivos, culturales y religiosos que se realizaron la semana pasada, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero manifestó que la Semana Santa fue favorable para este sector, específicamente para los establecimientos ubicados en la zona poniente, oriente y centro de la ciudad, donde tuvieron en las cercanías eventos deportivos, culturales y religiosos, pues en la zona sur ocurrió lo contrario, “hubo decremento incluso”.

Precisó que hubo establecimientos que tuvieron un repunte de 80%, pero otros superaron el 100% de alza en afluencia de comensales con respecto a un día normal de ventas, mencionó que inclusive los hoteles cercanos a los sitios donde se realizaron torneos de futbol, tenis y demás eventos, alcanzaron un 100% en ocupación de habitaciones.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Así mismo, señaló que por parte del sector restaurantero se hizo una solicitud a la Dirección de Comercio del Ayuntamiento para que se les permitiera ampliar el horario de funcionamiento, “porque la gente sale de los conciertos, de los eventos, y no hay a dónde puedan entrar a tomarse siquiera un café”.

La respuesta a la solicitud fue positiva, por lo que negocios que cerraban a las 10 u 11 de la noche, ampliaron su horario de cierre a las 12 am; precisó que la negociación fue por las dos semanas, es decir Semana Santa y de Pascua, por lo que aún siguen con la ampliación en el horario de servicio, “una vez que se termine todo mundo regresa a su horario”.

Mencionó que en el Centro Histórico se hizo un listado con códigos QR de los negocios que ampliaron su horario, y son poco más de 40, mientras que en el resto de la ciudad son aproximadamente otros 20, para un total de más de 60.

Finalmente, Kasis Chevaile indicó que durante esta semana aún se prevé que haya buena afluencia a los restaurantes, aunque no igual que en Semana Santa, pues aunque los menores de edad siguen de vacaciones y eso permite que haya más esparcimiento en las familias, quienes tienen el poder adquisitivo ya regresaron a sus actividades cotidianas.

Repuntes de 80 a más de 100% se tuvieron en restaurantes ubicados en los alrededores de los eventos deportivos, culturales y religiosos que se realizaron la semana pasada, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac).

El líder restaurantero manifestó que la Semana Santa fue favorable para este sector, específicamente para los establecimientos ubicados en la zona poniente, oriente y centro de la ciudad, donde tuvieron en las cercanías eventos deportivos, culturales y religiosos, pues en la zona sur ocurrió lo contrario, “hubo decremento incluso”.

Precisó que hubo establecimientos que tuvieron un repunte de 80%, pero otros superaron el 100% de alza en afluencia de comensales con respecto a un día normal de ventas, mencionó que inclusive los hoteles cercanos a los sitios donde se realizaron torneos de futbol, tenis y demás eventos, alcanzaron un 100% en ocupación de habitaciones.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Así mismo, señaló que por parte del sector restaurantero se hizo una solicitud a la Dirección de Comercio del Ayuntamiento para que se les permitiera ampliar el horario de funcionamiento, “porque la gente sale de los conciertos, de los eventos, y no hay a dónde puedan entrar a tomarse siquiera un café”.

La respuesta a la solicitud fue positiva, por lo que negocios que cerraban a las 10 u 11 de la noche, ampliaron su horario de cierre a las 12 am; precisó que la negociación fue por las dos semanas, es decir Semana Santa y de Pascua, por lo que aún siguen con la ampliación en el horario de servicio, “una vez que se termine todo mundo regresa a su horario”.

Mencionó que en el Centro Histórico se hizo un listado con códigos QR de los negocios que ampliaron su horario, y son poco más de 40, mientras que en el resto de la ciudad son aproximadamente otros 20, para un total de más de 60.

Finalmente, Kasis Chevaile indicó que durante esta semana aún se prevé que haya buena afluencia a los restaurantes, aunque no igual que en Semana Santa, pues aunque los menores de edad siguen de vacaciones y eso permite que haya más esparcimiento en las familias, quienes tienen el poder adquisitivo ya regresaron a sus actividades cotidianas.

Local

Hepatitis A en SLP: van 50 casos registrados en 2024

La hepatitis A es una enfermedad infecciosa del hígado causada por el virus de la hepatitis A (VHA), se transmite principalmente a través del consumo de agua o alimentos contaminados

Soledad

Detectan al menos un niño con conductas violentas en cada salón en Soledad

La UAVI en Soledad ha implementado grupos de apoyo para que estas niñas y niños puedan salir adelante de estos ciclos de violencia y que puedan construir relaciones sanas

Local

Lavanderías potosinas, en jaque por desabasto de agua

Las lavanderías han tenido que innovar ante el desabasto de agua; usuarios prefieren invertir en pipas para su propio hogar

Local

Flores y chocolates, los regalos más elegidos para las mamás potosinas

Para esta fecha, los comerciantes del Centro Histórico esperan una recuperación debido a los festejos del Día de la Madre y el reparto de utilidades

Local

Vacuna gratuita contra covid-19 en SLP, disponible todo el año

Diversas instituciones de salud están en campaña de vacunación contra el coronavirus; también hay vacunas disponibles en farmacias

Local

Congreso de talento humano en SLP; ¿cuándo y cuál es el programa?

Durante el Congreso Internacional de la Gestión del Talento Humano se realizarán ocho conferencias y varios talleres