/ domingo 17 de septiembre de 2023

Tres zarpazos les dieron las Esmeraldas de León al ADSL Femenil

En un encuentro pasado por lluvia, las Esmeraldas de León fueron contundentes para derrotar con marcador de 3 goles por 0 al Atlético de San Luis

En un encuentro pasado por lluvia, las Esmeraldas de León fueron contundentes para derrotar con marcador de 3 goles por 0 al Atlético de San Luis Potosí, choque que se desarrolló en las instalaciones del Estadio Nou Camp de la entidad zapatera, duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo de Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Tanto felinas como potosinas de inmediato mostraron un fútbol muy propositivo, Fernando Samayoa, Director Técnico de las potosinas, mandó al terreno de juego a un cuadro que desde el primer minuto fue ofensivo; mientras que las de casa salieron con la encomienda de quedarse con los tres puntos.

Cortesía ADSL

Durante los primeros instantes del encuentro ambos equipos tuvieron la posibilidad de abrir el marcador, pero no fue hasta el minuto 20, cuando Lizbeth Ángeles, quien fue la orquestadora del cuadro felino, manda un pase filtrado a María Souza, quien se encontraba en un claro fuera de lugar, que la dejó frente a Nicole Buenfil que no pudo hacer nada para evitar el remate de la brasileña que puso el 1-0.

Después de la anotación, León se fue en busca de aumentar el marcador, pero la falta de contundencia y la gran actuación de Buenfil que defendió con todo su portería, evitó que las de casa se fueron al descanso con una mayor ventaja, dando una esperanza para las potosinas de regresar en el marcador.

Cuando San Luis se veía mejor en el terreno de juego, generando las jugadas de mayor peligro, se presentó un tiro de esquina en el marco visitante, que fue aprovechador por las locales, ante una tibia marca de la zaga donde Yashira Barrientos solo tuvo que poner la cabeza para que el balón se clavara en las redes de las colchoneras para el 2-0.

El final del cotejo se acercaba, las esmeraldas apostaron a jugar al contragolpe para aprovechar los espacios que dejaban las rivales, situación que finalizo al minuto 84 en una descolgada pro derecha encabezada por Souza se convirtió en el 3-0, después de que la carioca sacó un disparo que techó a la portera potosina que no pudo evitar que el esférico acariciara las redes para sellar la victoria felina, pese que en los minutos finales se quedaron con una jugadora menos después de que Linda Bravo viera por segunda vez el tarjetón amarillo, lo que le valió la derrota.

Con este resultado, el Atlético de San Luis se quedó con 12 puntos, alejándose de la zona de calificación, mientras que las Esmeraldas llegaron a 18 puntos ascendiendo puestos en la tabla general.

La Liga MX Femenil parará un par de semana y sestará de regreso a la actividad hasta octubre, y será el día 2 de ducho mes cuando las colchoneras reciban en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez a su similar de Xolos Femenil a las 19:00 horas.

Autorizan solo 20 de los 29 mdp solicitados por el Ceepac para el 2 de junio

El titular de Finanzas señaló que se realizaron mesas de trabajo y pláticas, tras lo cual se acordó cerrar el presupuesto en 20 millones de pesos

Jóvenes potosinos, sin acceso a trabajo digno: ONGs

Los jóvenes no tienen acceso a seguridad social ni a un contrato de trabajo, lo que refleja altos niveles de informalidad, mencionó Rogelio Córdova, director de Educiac

Guardia Civil custodia traslado de boletas electorales a los 58 municipios de SLP

En esta ocasión, agentes de la corporación apoyaron en el traslado de boletas a municipios del Altiplano y la Zona Media de la entidad

Acusan irregularidades en nombramiento de director de la Facultad de Psicología de la UASLP

Estudiantes denunciaron que se ha presionado a personal docente para que voten por Sebastián F. Galán para que sea el próximo director de la facultad

Luis Ronaldo Nájera, primer refuerzo del Atlético de San Luis

El mediocampista ofensivo, de 21 años, llega procedente de Tigres de la UANL, institución con la que inició su carrera futbolística

"Cultura irresistible", clave para las empresas, ¿en qué consiste?

Se deben crear condiciones que atraigan y retengan al mejor talento disponible, además de que deseen permanecer a largo plazo en la empresa