/ domingo 15 de octubre de 2023

Séptima derrota del Atlético de San Luis femenil y están eliminadas

Perdieron 0-1 con Tigres de la UANL y ya no tienen posibilidades de calificar a liguilla

Sigue la mala racha del Atlético de San Luis en la Liga MX Femenil, al sufrir su séptima derrota consecutiva, que ya las deja sin posibilidades de calificar a liguilla, a falta de dos fechas para terminar la fase regular del Apertura 2023.

Por marcador de 0-1 Tigres de la UANL se llevó la victoria con solitaria anotación de Stephanie Mayor, para mantenerse como lideresas con 31 unidades, dos más que las campeonas América.

Las Atléticas se quedan con sus mismos 12 puntos y alargaron su mala racha a 7 derrotas al hilo y diez sin conocer la victoria, por lo que fracasaron en su intento de avanzar a su primera liguilla.

Cortesía | Atlético de San Luis Femenil

Atlético de San Luis saltó al terreno de juego de rojiblanco y el once titular encabezado por la arquera Nicole Buenfil, Karen Cano, Justina Morcillo, Zellyka Arce, Daniela Carrandi, Jaqueline García, Julissa Dávila, Laura Parra, Vanessa González, Trudi Carter y Mariela García. DT Fernando Samayoa.

Tigres de la UANL con su clásico uniforme en naranja y azul, con Cecilia Santiago en la portería, Greta Espinoza, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Jana Gutiérrez, Stephanie Mayor, Nayeli Rangel, Jaqueline Ovalle, Cristina Ferral, Natalia Villarreal y Belém Cruz. DT Milagros Martínez.

Los primeros 45 minutos fueron de buen ritmo, con mucho forcejeo en medio campo, ríspido resultó el desarrollo del mismo, tan es así que en par de faltas, la defensa amazona Jana Gutiérrez se fue expulsada por doble amarilla, a los minutos 16 y 25, por lo que la DT española de Tigres tuvo que modificar, sacó a su capitana Mercado y entró Anika Rodríguez, para cubrir la lateral derecha.

Y es Tigres fue sorprendido en esa primera mitad por un San Luis que les apretó desde su salida y con marca personal no dejó que sus piezas importantes pudieran desarrollar su fútbol, como Ovalle y Mayor, recayendo todo en Cruz y Rangel pero sin profundidad, aunque por allí dos errores en la salida de la portera local Buenfil, puso en aprietos a su zaga, uno en disparo de Belém Cruz que sacó de cabeza en la raya Karen Cano. Las Atléticas tuvieron en la jamaicana Carter a su delantera de peligro, con dos arribos importantes, uno en contragolpe dentro del área y disparo lejano, ambos que la arquera Santiago desvió bien. Un 0-0 entretenido.

En el complemento San Luis tuvo que arriesgar en busca del triunfo ya que no le servía ni el empate, y entró como delantera Isabel Kasis en lugar de una defensa, la argentina Justina Morcillo. Pero no funcionó la estrategia, ya que las Tigres ahora sí se acordaron de apretar y con su mejor fútbol tomar la posesión del balón, a pesar de tener diez elementos.

Y al minuto 60, por izquierda centró Natalia Villarreal y remató de cabeza Stephanie Mayor, ante una mala marca de Julissa Dávila, que la dejó sola. Así cayó el 0-1, suficiente para sacar la victoria, pues ya San Luis acusó cansancio y perdió el orden con más cambios del DT, que no funcionaron. Incluso las visitantes tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero "La Maga" Ovalle falló dos claras opciones y ya no hubo más.

Al Atlético de San Luis le queda cerrar el torneo con dos partidos más, de visita ante Pumas el 21 de octubre, y luego de local ante Toluca el 5 de noviembre, jornadas 16 y 17, en ese orden.

Autorizan solo 20 de los 29 mdp solicitados por el Ceepac para el 2 de junio

El titular de Finanzas señaló que se realizaron mesas de trabajo y pláticas, tras lo cual se acordó cerrar el presupuesto en 20 millones de pesos

Jóvenes potosinos, sin acceso a trabajo digno: ONGs

Los jóvenes no tienen acceso a seguridad social ni a un contrato de trabajo, lo que refleja altos niveles de informalidad, mencionó Rogelio Córdova, director de Educiac

Guardia Civil custodia traslado de boletas electorales a los 58 municipios de SLP

En esta ocasión, agentes de la corporación apoyaron en el traslado de boletas a municipios del Altiplano y la Zona Media de la entidad

Acusan irregularidades en nombramiento de director de la Facultad de Psicología de la UASLP

Estudiantes denunciaron que se ha presionado a personal docente para que voten por Sebastián F. Galán para que sea el próximo director de la facultad

Luis Ronaldo Nájera, primer refuerzo del Atlético de San Luis

El mediocampista ofensivo, de 21 años, llega procedente de Tigres de la UANL, institución con la que inició su carrera futbolística

"Cultura irresistible", clave para las empresas, ¿en qué consiste?

Se deben crear condiciones que atraigan y retengan al mejor talento disponible, además de que deseen permanecer a largo plazo en la empresa