Los juveniles del Atlético de San Luis dividen triunfos con Toluca

En las instalaciones del Centro Deportivo La Presa se disputaron los partidos y en Sub 20 la victoria fue por 4-1.

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· domingo 13 de febrero de 2022

Valiosa victoria del Atlético de San Luis Sub 20 al derrotar 4-1 a Toluca y asumir el liderato. / Cortesía ADSL.

Atlético de San Luis y Toluca se enfrentaron también el fin de semana en las categorías Sub 20 y Sub 18, partidos disputados en el campo principal del Centro Deportivo La Presa y que arrojaron triunfos por bando, respectivamente.

En la Sub 20 la victoria se quedó en casa por marcador de 4 goles a 1, siendo los tantos de Ricardo Alba y Eduardo Águila por San Luis, ambos con par de anotaciones.

Desde el primer tiempo el dominio de los locales fue notable y se fueron al descanso con un contundente 3-0 que marcó el rumbo del partido. Al minuto 20 Eduardo Águila puso el 1-0 en remate de cabeza en tiro de esquina. A los 24 el 2-0 de Ricardo Alba en un mano a mano con el portero escarlata, y a los 35' Ricardo Alba con disparó cruzado puso el 3-0.

En la parte complementaria, los Choriceros se acercaron con el 3-1 al minuto 47 de Javier Hernández, pero al 56' llegó el segundo tanto de Eduardo Águila en remate de cabeza en tiro de esquina, para el definitivo 4-1, que ya no se movió.

En partido de cuatro penales, Toluca venció a domicilio 4-3 al Atlético de San Luis en Sub 18. / Cortesía ADSL.

Los dirigidos por José Meléndez alinearon con: Andrés Sánchez, José Rodríguez, Walter Ortega, Eduardo Águila, Uziel García, Salvador González, Josemanuel Favila, Orlando Grimaldo, David Rodríguez, Vladimir Moragrega y Ricardo Alba.

Por lo que se refiere a la Sub 18, San Luis sufrió doloroso revés en casa al caer 3-4 con Toluca, en partido donde se marcaron cuatro penales, algunos un tanto rigoristas.

Al minuto 19 Paulo Robles puso de penal el 0-1 para la visita, pero al 21' Jorge Gámez de los locales igualó el cotejo 1-1; llegó el 1-2 al minuto 40 de Axel Cervantes en otro penal; el mismo jugador anotó el 1-3 en la parte complementaria al 58'; y al 76' otro penal anotado por Arturo Del Campo para el 1-4 de los choriceritos; San Luis no bajó los brazos y al 78' de cabeza Jorge Gámez puso el 2-4 y al 81' el mismo jugador pero de penal anotó el 3-4, para un cierre dramático, que al final resolvieron a su favor los visitantes.

Con la victoria, Atlético de San Luis Sub 20 se puso momentáneamente como líder general.