/ sábado 12 de febrero de 2022

[Galería] Toluca hizo "la diablura" en el estadio Alfonso Lastras

Gran festejo de 105 aniversario tuvieron los Diablos Rojos, luego de vencer al Atlético de San Luis

Mejor festejo de 105 aniversario tuvo los Diablos Rojos de Toluca, luego de vencer al Atlético de San Luis, al imponerse 0-1 de visita, con solitario gol de Camilo Sanvezzo al principio del encuentro, donde los locales jugaron con un hombre más en el terreno de juego toda la segunda parte y Germán Berterame erró el penal que pudo haber significado la igualada en el encuentro.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Ambriz regresó a la plaza donde tuvo si primera encomienda como director técnico y lo hizo para vencer a un San Luis donde se presentaba André Jardine como so nuevo estratega, teniendo un amargo debut tras cargar con el descalabro; pero también significaba un duelo directo entre Sambueza y su ex equipo.

Toluca tuvo la primera del partido al minuto 4 a balón parado que no desaprovechó, el cobro de la falta fue por el lado izquierdo con referencia al ataque choricero, a donde llega Sanvezzo que de manera incomoda se tiende para rematar de cabeza y vencer la meta potosina para abrir el marcador.

Ya viéndose abajo en el cotejo, el cuadro colchonero comenzó amostrar su mejor versión en el terreno de juego, dominando las acciones, teniendo las mejores jugadas frente a la meta visitante, sin poder hacer daño.

Antes de irse al descanso, los toluqueños se quedaron con un hombre menos tras una patada en la espalda propiciada por Diego Rigonato sobre Ricardo Chávez en el área, que es marcada como penal por Daniel Quintero, arbitro central del encuentro, dejando escapar la igualada German Berterame al cobrar a la izquierda a media altura de Luis García que rechaza a mano cambiada, para mantener la ventaja para su escuadra.

En el complemento los potosinos continuar con la misma tónica, pero sin tener creatividad a la hora de ofender a la visita, que no importó que tuvieran un hombre menos, supieron sobre llevar las acciones, aguantando los embates colchoneros.

Pese al cierre abrumador que tuvo el San Luis sobre la meta toluqueña, la falta de argumentos para hacer daño a la visita por parte de los potosino benefició a sus rivales que al final se llevaron la victoria por la mínima y ligar su tercer triunfo en el torneo.

Tigres será el siguiente rival del cuadro del Atlético de San Luis, choque que se dará en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Nuevo León, el próximo 19 de febrero a las 19:00 horas.

EL GOL...

0-1, Min. 04: Cobre de falta a balón parado, el centro es a media altura para que se tienda por el Sanvezzo que de cabeza perfora la meta potosina en lo que fue el único gol del partido.

Atlético de San Luis: Marcelo Barovero, Ramón Juárez, Unai Bilbao, Jair Díaz, Ricardo Chávez, Juan Sanabria, Rubens Sambueza, Facundo Waller, Javier Güemez, Germán Berterame, Abel Hernández. Cambios: Jhon Murillo, Zahid Muñoz, Andrés Iniestra, Andrés Vombergar y Luis Calzadilla. DT. André Jardine.

Toluca FC: Luis García, Oscar Ortega, Oscar Vanegas, Carlos Guzmán, Leonardo Fernández, Daniel Álvarez, Jordan Sierra, Claudio Baeza, Diego Rigonato, Camilo Da Silva, Pedro Canelo. Cambios: Valber Huerta, Jorge Rodríguez, Alán Rodríguez, Braian Samudio. DT Ignacio Ambriz.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí