/ lunes 13 de noviembre de 2023

Fernanda Contreras clave para triunfo de México ante Austria

La tenista potosina disputó el dobles decisivo junto con Giuliana Olmos para derrotar 3-2 a las austriacas en la Billie Jean King Cup 2023

Con triunfo de la potosina Fernanda Contreras y capitalina Giuliana Olmos, México se quedó con la serie por 3 juegos a 2 ante Austria, en el marco de los playoffs de la Billie Jean King Cup 2023, que se disputaron en las instalaciones del Multiversum de Schwechat, en las afueras de Austria, el fin de semana.

Luego de que la serie estaba empatada dos juegos por bando, entraron a la cancha Contreras y Olmos para disputar el dobles antes las austriacas Melanie Klaffner y Sinja Kraus, en el quinto partido y decisivo.

Cortesía | Federación Mexicana de Tenis

El jugar de visitantes y con el apoyo total de la afición austriaca para sus jugadoras, no fue un handicap en contra para la potosina y capitalina que tuvieron una excelente actuación para que en 2 horas 14 minutos imponerse dos sets a uno, con parciales de 6-3, 3-6 y 7-6 (8-6 (en el tiebreak final).

Con esto, México derrotó a domicilio a Austria por 3 juegos a 2, para de estar forma conservar su lugar en la categoría de Qualifiers y buscará el próximo año meterse en al tan ansiado Grupo Mundial.

Este buen resultado fue gracias al trabajo de Agustín Bebé" Moreno como capitán; Ricardo Rosas, entrenador; Ramiro Tobón, médico; y a las tenistas Fernanda Contreras, Giuliana Olmos, Julia García y Alejandra Cruz.

En cuanto a los otros partidos disputados, la potosina Fernanda Contreras logró el primer punto para México al ganar el juego uno en set seguidos, en una 1 hora 54 minutos a la austriaca Tamira Paszek, por 6-2, 7-5. En el otro singles, Giuliana Olmos perdió ante Sinja Kraus en 1 hora 6 minutos por parciales de 5-7 y 2-6 para que la serie se pusiera 1-1.

En el tercer juego, de nuevo Fernanda Contreras, de San Luis Potosí, logra la victoria para México en 1 hora 40 minutos por 0-6, 6-2 y 6-4 ante Sinja Kraus, para poner la serie 2-1. Y luego Giuliana Olmos volvió a perder por 5-7, 7-5 y 3-6 ante Tamira Paszek en 1 hora 35 minutos para que la serie se emparejara 2-2.

Y finalmente se disputó el dobles para definir al ganador de la serie, y ahí triunfaron las mexicanas Fernanda Contreras y Giuliana Olmos, para poner el 3-2 definitivo.

Infonavit SLP aportará al Fondo de Pensiones para el Bienestar: delegado

Advirtió que el manejo será a través de un organismo colegiado “el dinero no se queda en manos del gobierno, se va al Fondo de Pensiones del Bienestar"

Clima en SLP para el fin de semana del 24 al 27 de mayo; prevén tormentas

Ve desempolvando el paraguas porque se esperan intervalos de chubascos acompañados de descargas eléctricas

Comisión aprueba modificación al dictamen sobre impuesto ecológico en SLP

Las y los legisladores explicaron que el objetivo es que todos los sectores se involucren en el cuidado del medio ambiente, atacar el efecto invernadero y la emisión de gases de tipo invernadero

Chumel Torres invitó a los potosinos a “votar como gente inteligente”

En su conferencia magistral “La verdad sí paga”, el presentador y youtuber mexicano abordó temas como el valor del voto, las nuevas generaciones y su forma de pensar, y las recompensas de la honestidad

87% de los empleados promedio no son felices: Eduardo Massé en SLP

Explicó que en México, el 87 por ciento de los empleados promedio no son felices, el 69 por ciento sufre de estrés laboral y el 77 por ciento culpa a las empresas de su insatisfacción

Éxito y colaboración en el Congreso Internacional de Talento Humano de Aderiac

Más de 450 asistentes y representantes de más de 50 empresas locales, nacionales e internacionales se reunieron en este espacio