/ lunes 15 de mayo de 2023

Entusiasta participación en la segunda Copa Magisterial 2023

Participaron equipos conformados por maestros, maestras, personal de apoyo y administrativo adherido a SEGE en las categorías de baloncesto, voleibol, softbol y futbol modalidad 7

Con motivo del Día del Maestro se realizó la segunda edición de la Copa "Magisterial 2023" que incluyó torneos de baloncesto, voleibol, softbol y futbol modalidad 7.

La participación fue aceptable con equipos conformados por maestros, maestras, personal de apoyo y administrativo adherido a la Secretaría de Educación de Gobierno del Estado (SEGE) que a través del Departamento de Educación Física, coordinaron la logística de la Copa.

En el Voleibol de Sala con sede en la Unidad Deportiva "José López Portillo" en la rama varonil se proclamó campeón la SEGE, quedando en segunda posición el COBACH. Por la rama femenil las sexteta del SUTCECyTE fueron las monarcas, quedando Las Margaras como subcampeonas; en categoría mixta Remvoi se quedó con el sitio de honor y el COBACH fue subcampeón.

Cortesía | SEGE

El Baloncesto que se disputó en las canchas de la Universidad Politécnica, en la rama femenil tuvo al representativo de Matehuala como campeonas, dejando en segunda posición a ExBecene. La campeona canastera fue Matilde Cortés, del equipo Mambas, con 27 puntos. Por las rama varonil, los monarcas fueron el SEER, quedando ExBecene como segundo lugar. El campeón canastero fue Víctor Flores, del equipo ExBecene, con 32 puntos.

Por lo que toca al Futbol 7 que se jugó en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos y CDTAR Plan de San Luis, en la categoría veteranos se coronó Educación Física, quedando segundo sitio Recursos Materiales de la SEGE. En la rama varonil libre, Escalafón es el campeón y Bulldogs Educación Física como subcampeones.

Y en el torneo de Softbol disputado en los campos de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, en la rama femenil registró a Agremiadas SEGE como las campeonas, quedando Santas como segundo lugar. En la rama varonil, COBACH se proclamó campeón y la SEGE fue segundo sitio.

Hubo trofeos y medallas para los equipos que campeones, subcampeones, que fueron entregados por las autoridades de la SEGE y Departamento de Educación Física, quien proporcionó los resultados oficiales.

EL DATO

La segunda Copa "Magisterial 2023" reunió a 150 trabajadores de la educación, personal de apoyo y administrativo.

EL DATO

Infonavit SLP aportará al Fondo de Pensiones para el Bienestar: delegado

Advirtió que el manejo será a través de un organismo colegiado “el dinero no se queda en manos del gobierno, se va al Fondo de Pensiones del Bienestar"

Clima en SLP para el fin de semana del 24 al 27 de mayo; prevén tormentas

Ve desempolvando el paraguas porque se esperan intervalos de chubascos acompañados de descargas eléctricas

Comisión aprueba modificación al dictamen sobre impuesto ecológico en SLP

Las y los legisladores explicaron que el objetivo es que todos los sectores se involucren en el cuidado del medio ambiente, atacar el efecto invernadero y la emisión de gases de tipo invernadero

Chumel Torres invitó a los potosinos a “votar como gente inteligente”

En su conferencia magistral “La verdad sí paga”, el presentador y youtuber mexicano abordó temas como el valor del voto, las nuevas generaciones y su forma de pensar, y las recompensas de la honestidad

87% de los empleados promedio no son felices: Eduardo Massé en SLP

Explicó que en México, el 87 por ciento de los empleados promedio no son felices, el 69 por ciento sufre de estrés laboral y el 77 por ciento culpa a las empresas de su insatisfacción

Éxito y colaboración en el Congreso Internacional de Talento Humano de Aderiac

Más de 450 asistentes y representantes de más de 50 empresas locales, nacionales e internacionales se reunieron en este espacio