/ viernes 8 de octubre de 2021

Para esta temporada un auténtico atole de guayaba

Aquí te dejamos una receta muy sencilla, ¡manos a la obra!

Para este mes de frío te damos una receta muy mexicana con la fruta de temporada, la guayaba. ¿Qué tal te caería un atolito calientito para rendir en tu día? , ¡mmm que delicia!.

Aquí te dejamos una receta muy sencilla, ¡manos a la obra!

El primer paso debes de lavar las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad. Posteriormente colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.

Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.

Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré.

Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después. En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.

En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar. Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien y cuela.

Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.

Y listo, a disfrutar este delicioso atole de guayaba, provecho.

Te recomendamos el podcast ⬇️

Puedes escucharlo en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Para este mes de frío te damos una receta muy mexicana con la fruta de temporada, la guayaba. ¿Qué tal te caería un atolito calientito para rendir en tu día? , ¡mmm que delicia!.

Aquí te dejamos una receta muy sencilla, ¡manos a la obra!

El primer paso debes de lavar las guayabas, retira los extremos y pártelas por la mitad. Posteriormente colócalas en una olla mediana, cúbrelas con agua y coloca una rama de canela.

Hierve a fuego medio hasta que las guayabas estén suaves. Deja enfriar unos minutos y retira la rama de canela.

Transfiere al vaso de una licuadora, y licúa hasta obtener un puré.

Necesitarás solamente una taza de este puré, el resto lo puedes guardar en el refrigerador para preparar más atole después. En un recipiente pequeño, disuelve la maicena en el agua. Moviendo para que no queden grumos.

En otra olla, coloca la leche, la otra rama de canela y el azúcar. Calienta a fuego medio, no debe de hervir. Cuando empiecen a aparecer pequeñas burbujas en las orillas, agrega el puré de guayaba. Mezcla bien y cuela.

Añade la maicena poco a poco. Deja hervir a fuego lento por unos minutos.

Y listo, a disfrutar este delicioso atole de guayaba, provecho.

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