/ viernes 10 de mayo de 2019

Restauranteros inconformes por el inicio de las obras de Carranza

Cuestionan el por qué comenzaron con los trabajos previo a la celebración del Día de la Madre, fecha que es muy importante en ventas para el sector.

El inicio de las obras de rehabilitación de la avenida Venustiano Carranza ha causado inconformidad en los empresarios restauranteros ubicados en la zona, debido a que arrancaron previo a este 10 de mayo, fecha que es muy significativa para el sector por la gran afluencia de gente que se tiene con motivo de los festejos del Día de la Madre.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que sostuvieron este viernes una reunión con SEDUVOP para solicitar a la autoridad que se coloquen tránsitos en el tramo que se va a rehabilitar para mejora la circulación vehicular y que les mantengan informados sobre el estatus de la obra, para poder estarlo dando a conocer a los agremiados que están instalados en la avenida.

“Hemos estado platicando con el ingeniero Stevens Amaro acerca de la obra, primeramente por qué se inició en una fecha tan importante para el sector restaurantero que en lugar de beneficiar nos perjudica, y le estábamos explicando de que tengamos un poquito más de sensibilidad por parte de quién realiza las obras”, expresó. Más que nada es por los tiempos que iniciaron, estos días para el sector restaurantero son favorables y pues no pasaba nada si se retrasaba dos días más el arranque, hubiera estado bien que iniciarán hasta el lunes”, expresó.

El empresario comentó que, pese a que son consientes de que se requieren obras de modernización para San Luis Potosí, existe la preocupación por parte de los restauranteros que los trabajos puedan perjudicar las ventas y que ocurra lo mismo que en el Centro Histórico, que haya atrasos en las entregas y eso provoque que los negocios establecidos cierren porque son insostenibles.

“El sector nos está pidiendo es que la estemos revisando junto con las autoridades para que se cumpla en los tiempos que se manifiesten y no se repitan historias como las que hemos vivido en el Centro. No vamos a supervisar la obra porque no somos la autoridad para tomar decisiones, pero pedimos que se nos tome en cuenta y nos notifiquen qué se va a estar realizando en estos ocho meses, qué calles van cerrar y cómo va estar circulando, para estar en comunicación con nuestro sector y la gente esté tranquila”, apuntó.

Leer también en El Sol de San Luis

El inicio de las obras de rehabilitación de la avenida Venustiano Carranza ha causado inconformidad en los empresarios restauranteros ubicados en la zona, debido a que arrancaron previo a este 10 de mayo, fecha que es muy significativa para el sector por la gran afluencia de gente que se tiene con motivo de los festejos del Día de la Madre.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, señaló que sostuvieron este viernes una reunión con SEDUVOP para solicitar a la autoridad que se coloquen tránsitos en el tramo que se va a rehabilitar para mejora la circulación vehicular y que les mantengan informados sobre el estatus de la obra, para poder estarlo dando a conocer a los agremiados que están instalados en la avenida.

“Hemos estado platicando con el ingeniero Stevens Amaro acerca de la obra, primeramente por qué se inició en una fecha tan importante para el sector restaurantero que en lugar de beneficiar nos perjudica, y le estábamos explicando de que tengamos un poquito más de sensibilidad por parte de quién realiza las obras”, expresó. Más que nada es por los tiempos que iniciaron, estos días para el sector restaurantero son favorables y pues no pasaba nada si se retrasaba dos días más el arranque, hubiera estado bien que iniciarán hasta el lunes”, expresó.

El empresario comentó que, pese a que son consientes de que se requieren obras de modernización para San Luis Potosí, existe la preocupación por parte de los restauranteros que los trabajos puedan perjudicar las ventas y que ocurra lo mismo que en el Centro Histórico, que haya atrasos en las entregas y eso provoque que los negocios establecidos cierren porque son insostenibles.

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