/ lunes 1 de febrero de 2021

Suma Atlético de San Luis femenil su cuarta derrota

Las Atléticas no han podido ganar en la Liga MX, ahora cayeron en casa 3-5 ante Xolos de Tijuana femenil

A pesar de anotar un golazo desde media cancha y luchar los noventa minutos, los resultados no se le dan al Atlético de San Luis y más cuando recibe muchos goles por partido. Ahora fue Tijuana quien les ganó en el estadio Alfonso Lastras Ramírez por 3-5 para ligar su cuarta derrota consecutiva, un par de estas en casa.

Fue un partido que arrancó con mucha intensidad, con par de goles de vestidor ya que al minuto 7 Kimberly Reséndiz anotó el primer gol de la tarde con un tiro desde fuera del área para el 1-0 de San Luis. Sin embargo segundos después las Xolos empataron el marcador 1-1 con una anotación de Renae Cuellar al minuto 8.

Y sin pasar mucho tiempo en sendos descuidos defensivos, a los minutos 20 y 21, Renae Cuellar anotó el segundo y tercer gol para las Xolas ambas anotaciones con un remate dentro del área, para el 1-3 en el primer lapso.

Y cuando se reanudaba el cotejo tras el gol, al minuto 22 Paola Alemán anotó el segundo tanto de la tarde para las potosinas, esto con espectacular disparo desde media cancha, sorprendiendo a la portera visitante que estaba fuera de su arco. 2-3.

La primera parte siguió con intensidad y al minuto 32 Rosa Aguiar remató dentro del área dándole a las tijuanenses el cuarto gol en el marcador, 2-4. Y no fue todo, la defensa Edith Carmona logra al minuto 33 el 3-4 para las Atléticas que así se acercaban en el marcador. Sin embargo, de nuevo las desatenciones defensivas les pasaron factura cuando al minuto 44 las visitantes anotan el 3-5 obra de Nancy Zaragoza, para irse así al descanso.

La mala actuación de la defensa trajo cambios por las potosinas al segundo lapso, salió la portera Stefi Jiménez y la defensa Melina Vázquez, así como Andrea Ibarra, entrando Heidi González al arco, Paola Urbieta y Carolina Zepeda, más tarde ingresó Itzia Tenahua por Citlali Hernández y Paola Montoya en lugar de Edith Carmona.

Sin embargo, ya no hubo más anotaciones, las visitantes sobrellevaron el partido y las locales intentaron pero sin profundidad y contundencias, para terminar sucumbiendo por 3 goles a 5.

Con esta cuarta derrota, San Luis cae al fondo de la tabla, son sotaneras con 0 puntos, 6 goles anotados por 16 recibidos para una diferencia de menos 10 anotaciones.

El viernes 5 de febrero Atlético de San Luis visita a Tigres de la UANL, en el estadio Universitario, en la jornada 5