/ lunes 14 de septiembre de 2020

Rayadas de Monterrey derrotan 3-1 al ADSL femenil

Las regias no tuvieron problemas para vencer a las potosinas que poco pudieron hacer ante las campeonas

Rayadas de Monterrey se impusieron por 3-1 al Atlético de San Luis en partido de la jornada 5 de la Liga MX Femenil, cotejo que tuvo como sede el campo principal de El Barrial, en Santiago, Nuevo León.

Daniela Solís, Dinora Garza y Christina Burkenroad fueron las autoras de los goles por las regias; mientras que Daniel Carrandi anotó un golazo por las potosinas, en un partido que se jugó en su primera parte con un torrencial aguacero y un campo inundado.

Con la victoria, las campeonas Rayadas llegan a 15 puntos, con 5 victorias, sin empates ni derrotas; en tanto que San Luis se queda con sus 6 puntos y suma su segunda derrota consecutiva.

LAS ACCIONES

Tal como se esperaba, en los noventa minutos dominaron las Rayadas, que marchan con marca perfecta en el torneo Guard1anes 2020, al acumular ya cinco victorias en igual número de partidos.

Con su potente equipo en todas sus líneas, sobrellevó las acciones en el primer tiempo donde creó cinco llegadas de peligro y concretó dos en errores de San Luis, que solo tuvo una llegada ofensiva de Isabel Kasis, pero que prácticamente lo que hizo fue defenderse ante los embates del conjunto local, que se fue al descanso por 2-0 en el marcador.

En la parte complementaria los equipos realizaron sus cinco cambios, y se vio mejor el equipo potosino con la entrada de Estefanía Izaguirre, Ramona Paredes y Paola Alemán; mejoró en la posesión de balón y aunque no tuvo muchas opciones a la ofensiva, no permitió tanta llegada al equipo visitante, y logró anotar por conducto de Daniela Carrandi un golazo con tiro muy lejano que entró al ángulo.

Sin embargo, cuando mejor jugaban cayó el tercer tanto y ya no pudieron levantarse y les pasó factura el campo pesado por la lluvia y el gran esfuerzo que realizaron, aunque nunca dejaron de luchar pero se llevaron la derrota a cuestas.

El árbitro central fue Salvador Pérez quien tuvo un trabajo limpio, sin complicaciones. Amonestó por Rayadas a Diana García y Mariana Cadena, mientras que por San Luis a Edith Carmona. No hubo expulsadas. Lo apoyaron en las bandas Yudilia Briones y Alma Martínez con buena labor.

LOS GOLES

1-0 MINUTO 9 (RAYADAS).- Cobra una falta por izquierda Dinora Garza, quien manda el centro al área y Daniela Carrandi peina el balón hacía atrás de forma defectuosa y le pone pase a Daniela Solís, que sola remata y anota.

2-0 MINUTO 28 (RAYADAS): Por derecha desborda Diana Evangelista, que manda un centro preciso al corazón del área y remata Dinora Garza, sola, ante la pésima marca de Paola Urbieta que se techó.

2-1 MINUTO 58 (ADSL): Saque de manos de Edith Carmona por derecha, recibe Daniela Carrandi, quien muy lejos de la portería dispara bombeado y pone el balón en el ángulo. Golazo.

3-1 MINUTO 74 (RAYADAS): Desborda por derecha Diana Evangelista, centra atrasado y remata de pierna derecha Christina Burkenroad y anota pegado al poste, ante la estirada de la portera Heidi González.

ALINEACIONES

RAYADAS DE MONTERREY: 12.- A. Godínez; 4.- R. Bernal; 5.- M. Flores; 8.- D. Evangelista; 9.- D. Monsiváis (7.- A. Hernández 2T); 10.- D. Garza (2.- C. Burkenroad 2T); 13.- S. Mejía; 19.- M. Cadena (23.- K. Bernal 2T); 20.- D. Solís (18.- A. Avilés 2T); 22.- D.L. García (17.- Y. Franco 2T); 26.- V. Valdez. DT H. Becerra (MEX).

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 23.- H. González; 3.- P. Urbieta; 4.- K. García; 7.- D. Carrandi; 8.- C. Zepeda (5.- C. Hernández 2T); 11.- A. Hernández (10.- P. Montoya 2T); 14.- I. Kasis (18.- K. Reséndiz 2T); 16.- P. Alemán (21.- R. Paderes 2T); 17.- E. Carmona; 19.- K. Vázquez; 20.- B. Cárdenas (13.- E. Izaguirre 2T). DT R. Esparza (MEX).

EL DATO

• Dos veces se han enfrentado en la Liga MX Femenil Rayadas y ADSL, y ambos han sido triunfos para Monterrey.