/ domingo 13 de septiembre de 2020

No pudieron subirse al podio pilotos de la escudería potosina en la Nascar

Rubén García Jr. y Alex de Alba Jr terminaron quinto y sexto en Puebla. Lo salvable fue la cosecha de puntos para mantenerse en la pelea por el campeonato

Enfrentando grandes duelos culminó la doble jornada Nascar México en el autódromo Miguel E. Abed en Amozoc, Puebla para los pilotos Rubén García Jr. y Alex de Alba Jr quienes por cuestiones fuera de su alcance no pudieron repetir podio terminando dentro del top seis en ambas categorías.

El tiempo apremiaba dentro de la quinta fecha puntuable de la temporada, a media practica control de carrera informa que de nueva cuenta la calificación sería suspendida aplicando la única práctica como clasificador para el arranque de competencia, Alex de Alba a bordo del auto #14 repite posición al estar colocado dentro de los tres primeros en punta mientras que Rubén Garcia Jr y su auto #88 en top cinco. Así largaron en busca de un nuevo podio al término de 80 vueltas al trazado de 2590 metros diferente al de la primer carrera que había ganado Garcia Jr.

Un retraso a la hora de largada, autos con problema de motor son terminados, al final después de una larga espera los pilotos suben a sus autos, la voz de comando indica el arranque. Alex de Alba mantiene posición dentro de los primeros 35 giros colocado en el top tres, vuelta 36 llega el abastecimiento para todos, a la salida las cosas se mantiene igual, al final un pequeño contacto deja sin pista a Alex lo que trae una pérdida de posiciones que a la larga son perjudiciales terminando sexto de su categoría con uno de los autos más rápidos de Challenge.

Viniendo de atrás Rubén García Jr. remontaba al contingente de autos Challenge desde el lugar 20 llegando al cinco en donde se enfrascaba en gran duelo por los primeros lugares de nueva cuenta con Rubén Rovelo y Abraham Calderón mientras los tres veían como se alejaba Salvador de Alba Jr y se acercaba Jorge Goeters, así la pelea, vuelta tras vuelta desgaste total de frenos para García Jr. hacen bajar el ritmo de carrera buscando solo terminarla en quinto lugar que le permite rescatar puntos para seguir en pelea dentro del clasificatorio general.

La sexta fecha Nascar México se estará realizando en Querétaro el próximo 3 de Octubre, tiempo suficiente para dejar listos los autos de la escudería potosina en busca de nuevos podios.