Protección Civil y Bomberos de Guadalajara sumaron 29 medallas

Los de la Perla Tapatía se ubicaron entre los tres mejores delegaciones de los octavos Juegos LAPYB 2021.

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· domingo 12 de diciembre de 2021

Los bomberos de Guadalajara fueron de las mejores delegaciones de los octavos Juegos. / Cristian Robledo

Con un total de 29 medallas conquistadas en los siete días de competencias de los VIII Juegos Latinoamericanos PYB "San Luis Potosí 2021", la delegación de Protección Civil y Bomberos de Guadalajara se ubicó en el top tres del medallero por parte de México.

Del total de preseas, se desglosa que fueron 13 oros, 8 platas y 8 bronces los cuales consiguieron en las disciplinas de natación, súper bombero, ciclismo de montaña BTT, carrera vertical, powerlifting, pulso, crossfit y atletismo.

Seis fueron los atletas que contribuyeron a que los de la Perla Tapatía regresarán a su ciudad natal cargados de medallas, repartidas de la siguiente manera:

Jonas Cruz Córdova (3 medallas): una de oro en súper bombero equipo de relevos; dos bronces en 800 y 1500 metros natación.

Angélica Ivonne Orozco Gallardo (2 medallas): par de oros en súper bombero individual y súper bombero por equipos.

Seis fueron los bomberos y de protección civil de Guadalajara que obtuvieron 29 preseas. / Cristian Robledo.

Agustín Herrera Barrios (5 medallas): tres oros en súper bombero individual, carrera vertical y súper bomberos por equipo mixto; una plata en ciclismo de montaña BTT, y un bronce en súper bombero por equipo varonil.

Marco Cobian Beltrán (6 medallas): tres oros en powerlifting en pruebas bench press, peso muerto y clasificación general; una plata en crossfit; dos bronces en carrera vertical y súper bombero en equipos varonil.

José Mario Mateos García (7 medallas): tres oros en carrera vertical, súper bombero individual y súper bombero por equipos varonil; cuatro platas en 100, 200, 800 y 1500 metros de atletismo

Un total de 29 medallas sumaron los bomberos de Guadalajara en los octavos juegos. / Cristian Robledo.

César Ruiz Olvera (6 medallas): oro en bench press; dos platas en peso muerto y mejor peso; tres bronces en crossfit y dos en pulso.

De las 29 medallas, fueron 13 oros, 8 platas y 8 bronces entre seis atletas tapatíos.