/ domingo 8 de octubre de 2023

Potosinos FC mantiene el invicto en Tercera División Profesional

Fueron a vencer a domicilio por 4-2 al Atlético Leones FC, en partido de la cuarta jornada de la Liga TDP.

Con marcador de 4 goles a 2, el equipo Potosinos Futbol Club se impuso en calidad de visitante al Atlético Leones FC en la ciudad de León, Guanajuato, en la Tercera División Profesional.

El cotejo correspondió a la fecha cuatro del Grupo XII de la temporada 2023-2024 de la Liga TDP, en la que hasta el momento la escuadra potosina se mantiene invicto con tres triunfos al hilo, dos de visitante y uno de local, más un pendiente (de la jornada uno).

Cortesía | Potosinos FC

Las acciones se disputaron en la Unidad Deportiva Enrique Fernández Martínez, siendo un duelo como se esperaba nivelado, en donde los dos equipos buscaron controlar las acciones, pero el cuadro visitante, fue un poco más insistente a la ofensiva y generó más de opciones de gol.

En el primer tiempo estuvo más veces frente al marco rival, al grado de que fue el primero en abrir el marcador con tanto de Yael Martínez para el 0-1.

Con el marcador a su favor, Potosino Futbol Club, espero la ofensiva del Atlético Leones, que jugando en casa tuvo que abrir líneas para ir en busca del empate, pero esto fue aprovechado por los visitantes que lograron su segunda anotación por conducto de Diego Barrón, para el 0-2. Los locales no bajaron los brazos y acortaron distancia para poner el marcador 1-2.

Parecía que por el momento que se vivía en el partido se vendría la igualada pero no fue así, Potosinos aprovechó una ofensiva con Francisco Rodríguez para conseguir el 1-3. El partido se puso interesante con el 2-3 de los de casa, que no perdieron las esperanzas y alentados por su afición volvieron a ponerse a una anotación.

Pero los visitantes volvieron a la carga y anotaron un cuarto tanto por conducto de Matías Díaz en los minutos finales, para ya no permitir más, defenderse bien y sacar la valiosa victoria por 2-4, su tercera del torneo.

Potosino Futbol Club inicio el cotejo con el siguiente once titular: Joshua Ocampo, Jassiel Ártica, Eleomar Ruiz, Samuel Cera, Javier Zamudio, Yael Martínez, Jonathan Sustaita, Erik Segura, Francisco Rodríguez, Diego Barrón y Daniel Cerda.