/ domingo 1 de octubre de 2023

Cormac McGeough cierra con triunfo la Vuelta Ciclista Ecuador

El ciclista irlandés logró darle la victoria al equipo Canel’s-ZeroUno en la última etapa de la competencia sudamericana

El irlandés Cormac McGeough le dio al equipo potosino Canel´s-Zerouno-Mavic el último triunfo de la edición 40 de la Vuelta Ciclista Ecuador que tuvo un circuito en Ciudad Mitad del Mundo con un total de 10 vueltas. Lo lamentable fue que el otro pedalista del equipo potosino, Ignacio Prado, no pudo recuperarse de su lesión en el tobillo por lo que tuvo que abandonar perdiendo toda posibilidad de ir por el título de metas volantes o quedar subcampeón.

En el cierre de la competencia el protagonismo inicial fue marcado por tres grandes corredores de Canel´s-Zerouno-Mavic el primero de ellos Efrén Santos quien disputó la primera meta volante, en las dos subsecuentes llegaba el irlandés Cormac McGeough quien se quedó con ambas, en la tercera Heiner Parra fue tercero, para los premios de montaña Cormac se quedó con el tercero.

Cortesía Canel’s-ZeroUno

Cormac McGeough se mantuvo en cabeza de carrera por varios giros con un ritmo extraordinario que los demás ciclistas no podían alcanzar, vuelta tras vuelta se hacía más latente el triunfo, los últimos dos giros al circuito los dominaba de manera sorprendente el irlandés, al final el segundo triunfo de la Vuelta Ecuador para el equipo del potosino Juan Monsiváis se concretó.

“Para mí por estar en esta ciudad tan bonita es el triunfo más emblemático que tengo con Canel´s-Zerouno-Mavic, fue una carrera complicada vuelta tras vuelta, el terreno a simple vista era plano pero su complejidad lo hacía desgastante, más en la subida a meta, poco a poco con mi equipo fui acomodándose al ritmo de la carrera, mi director técnico supo el momento preciso para lanzarme al frente, nos fuimos con todo ganando dos metas volantes y la última de montaña, al final me atrapó el contingente que venía atrás de mi pero supe nuevamente zafarme de ellos para iniciar otra fuga de dos vueltas las cuales fueron claves para otorgar el segundo triunfo a mi equipo en esta vuelta ”, dijo Cormac McGeough.

La Vuelta Ciclista Ecuador deja buenas cuentas para el Canel´s-Zerouno-Mavic durante los seis reñidos días de competencia, con dos victorias en la etapa uno con Pablo Alarcón y etapa 6 Cormac McGeough, tres quintos Efrén Santos etapa 3, Cormac McGeough etapa 4 y Heiner Parra etapa 5, liderato de metas volantes durante cuatro etapas, también complicados momentos, al inicio un Heiner Parra quien llegaba enfermo, Pablo Alarcón por problema estomacal abandonó la competencia y al final Ignacio Prado que no se recuperó de la caída sufrida en la etapa cuatro teniendo que ceder el título de metas volantes por abandono,.

Al final las posiciones en la tabla general queda con Heiner Parra ubicado en el puesto once a 0:16:08 del campeón, atrás en la posición 31 Cormac McGeough y en la 46 Efrén Santos, por equipo McGeough Canel´s-Zerouno-Mavic culminó octavo general.