/ domingo 1 de octubre de 2023

Más de 400 corredores en la Carrera Atlética "SUTSGE 2023"

La edición 35 tuvo como ganadores a Emmanuel Hernández y Karla Selene Ramos, en los 6.5 kilómetros en el Parque Tangamanga I

La edición 35 de la tradicional Carrera Atlética "SUTSGE 2023" registró una aceptable participación, con triunfos absolutos para Karla Selena Ramos y Alejandro Emmanuel Hernández, ambos de categoría libre.

Fueron más de 400 los participantes que se dieron cita al interior del Parque Tangamanga Uno para tomar parte en esta lid, que regresó luego de tres años de no efectuarse por la pandemia por Covid-19. La edición 34 había sido en el año 2019 con triunfos para Cindy Meza y el keniata Rerimoi Barsitei.

Cortesía | Tu Tiempo a Tiempo

La trigésima quinta edición fue en homenaje a la actual dirigente del Sindicato Único de Trabajadores al Servicio de Gobierno del Estado, Bernardina Lara Argüelles, por lo que llevó el lema "Corre, trota o camina, todos vamos con Nina".

En cuanto al desarrollo de la carrera, en la rama varonil Alejandro Emmanuel Hernández Zapata, corredor libre, fue el primero en llegar a la meta con tiempo de 20 minutos 55 segundos, para adjudicarse el triunfo absoluto. Pegado a él con un segundo de diferencia arribó Kalid Galván Amaya, de Mieles Godínez Team, que apretó en los metros finales pero no alcanzó a su rival. Su tiempo fue de 20:56.

Y en la tercera posición, también de la categoría varonil libre 18 a 39 años, Ubaldo Iván Blanco Covarrubias, del Salvajes Team, con 20:58, a tres segundos del ganador y un par del segundo sitio. Gran cierre de los tres atletas.

Por lo que se refiere a la femenil libre, Karla Selene Ramos Ramos, corredora libre, fue la triunfadora absoluta con 24 minutos 12 segundos; la segunda posición fue para la veracruzana Blanca Estela Rodríguez Coronado del Team Galván, con 24:19, y en tercera posición cruzó la meta Esmeralda Ramos Ramos, del Joselos Team, con 25:29, para completar el podio.

En cuanto a los primeros atletas veteranos en cruzar la meta, fueron José Ascensión Arredondo Espiricueta, de 50 años y más, del equipo Arredondos Runners, con 23:24, y Rosa María López Mireles, del Club Halcones de la misma categoría, con crono de 28:00.

¿Dónde y cuándo cierran campaña los 6 candidatos a la alcaldía de SLP?

Desde este sábado, los candidatos a la Presidencia Municipal de la capital potosina comenzaron a cerrar sus campañas.

Nueva ruta aérea SLP-Chicago, antes de concluir 2024: Sedeco

Después de varios años de haberse suspendido podría volver a la entidad la ruta San Luis Potosí-Chicago vía aérea.

Actividades de Kansas City impiden rehabilitar puente de Universidad

La reparación integral del Puente Universidad se complica debido a que las áreas más dañadas están en la zona donde la empresa Canadian Pacific Kansas City Limited realiza actividades constantes.

Ramón Juárez, el rioverdense que está cerca del bicampeonato con América

El potosino es de los hombres de confianza de André Jardine en la defensa azulcrema