/ domingo 5 de mayo de 2024

“Gorditas del Aga”, un lugar de variedad gastronómica en El Saucito

Las "Gorditas del Aga" es el negocio que ofrece variedad, pues además de las gorditas de al menos 20 guisos, incluyen caldos y barbacoa

Las tradicionales gorditas de horno, las tostadas borrachas y el menudo de Doña Pera, ya no son las únicas opciones gastronómicas del ahora llamado octavo barrio del Saucito, al surgir nuevos platillos que se han convertido en los favoritos de quienes viven en la zona y de los visitantes.

Las “Gorditas del Aga” es el negocio que ofrece variedad, pues además de las gorditas de al menos 20 guisos incluyendo los light, de clara de huevos, champiñones y huitlacoche, tamales, pan dulce recién horneado, menudo y desayunos al gusto, ahora incluyen en el menú caldos de pollo y de res y barbacoa especial directamente de Mexquitic de Carmona de donde son originarias Alma y Sol, que gentilmente atienden a sus “clientitos”.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

El Saucito sigue siendo un lugar muy visitado por su gran variedad para comer los domingos. Hay desde frituras de 10 pesos la bolsita “con todo” hasta comida china y pizzas que son los alimentos preferidos, pasando por malteadas, taquitos rojos, enchiladas, tortas de la cadena El Rey, dulces artesanales traídos de San Juan de los Lagos y, por supuesto, un refrescante pulque curado.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Lo que sigue incomodando a los visitantes es la falta de estacionamiento, y los pocos lugares disponibles son acaparados por los lavacoches que cobran si o si, por “cuidarlo” o lavarlo, y si la persona no acepta ninguna de las dos opciones, es mejor no arriesgarse y buscar un lugar aunque sea retirado en las colonias aledañas, donde los vecinos ya se la saben y colocan tinas, sillas y cualquier otro objeto para “cuidar su lugar”.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Siguen proliferando nuevas opciones, sobre todo en los mercados ambulantes que se instalan los domingos en zonas aledañas a la Iglesia, con puestos de carnitas de cerdo, enchiladas preparadas y chicharrón en diversas presentaciones, lo que también atrae a un número importante de comensales que de paso se llevan el mandado para la semana, con frutas y verduras frescas y sobre todo, a un precio muy accesible.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Hay para todos los gustos y todas las capacidades económicas, por lo que ir al Saucito los domingos, sigue siendo una gran experiencia gastronómica.

Las tradicionales gorditas de horno, las tostadas borrachas y el menudo de Doña Pera, ya no son las únicas opciones gastronómicas del ahora llamado octavo barrio del Saucito, al surgir nuevos platillos que se han convertido en los favoritos de quienes viven en la zona y de los visitantes.

Las “Gorditas del Aga” es el negocio que ofrece variedad, pues además de las gorditas de al menos 20 guisos incluyendo los light, de clara de huevos, champiñones y huitlacoche, tamales, pan dulce recién horneado, menudo y desayunos al gusto, ahora incluyen en el menú caldos de pollo y de res y barbacoa especial directamente de Mexquitic de Carmona de donde son originarias Alma y Sol, que gentilmente atienden a sus “clientitos”.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

El Saucito sigue siendo un lugar muy visitado por su gran variedad para comer los domingos. Hay desde frituras de 10 pesos la bolsita “con todo” hasta comida china y pizzas que son los alimentos preferidos, pasando por malteadas, taquitos rojos, enchiladas, tortas de la cadena El Rey, dulces artesanales traídos de San Juan de los Lagos y, por supuesto, un refrescante pulque curado.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Lo que sigue incomodando a los visitantes es la falta de estacionamiento, y los pocos lugares disponibles son acaparados por los lavacoches que cobran si o si, por “cuidarlo” o lavarlo, y si la persona no acepta ninguna de las dos opciones, es mejor no arriesgarse y buscar un lugar aunque sea retirado en las colonias aledañas, donde los vecinos ya se la saben y colocan tinas, sillas y cualquier otro objeto para “cuidar su lugar”.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Siguen proliferando nuevas opciones, sobre todo en los mercados ambulantes que se instalan los domingos en zonas aledañas a la Iglesia, con puestos de carnitas de cerdo, enchiladas preparadas y chicharrón en diversas presentaciones, lo que también atrae a un número importante de comensales que de paso se llevan el mandado para la semana, con frutas y verduras frescas y sobre todo, a un precio muy accesible.

Nahum Delgado / El Sol de San Luis

Hay para todos los gustos y todas las capacidades económicas, por lo que ir al Saucito los domingos, sigue siendo una gran experiencia gastronómica.

Local

Migrantes, en riesgo si EU reelige a Trump: cónsul de Honduras en SLP

Para los migrantes hondureños es difícil el tránsito por México debido a diferentes factores, sobre todo la inseguridad que priva en el país, especialmente en estados como Durango, Zacatecas y Querétaro

Local

28 de octubre, día de San Judas Tadeo; ¿cómo y dónde se conmemora en la capital?

Desde música hasta pólvora, la parroquia del santo está de fiesta desde hace algunos días

Soledad

Tala de árboles en Soledad, solo si cumplen con 2 características

Los árboles talados suelen ser desechados si su estado es irrecuperable y la tala de árboles sin vida es parte de una recolección ordinaria que se realiza conforme a los reportes recibidos

Local

¿Quiénes son y cómo se eligen los rectores de 9 universidades públicas de SLP?

En la mayoría de las instituciones, el gobernador designa a un rector que es ratificado por un consejo directivo

Deportes

No hay quinta mala, el lema de la 5ta Carrera Atlética El Sol de San Luis

Aprovecha los últimos seis días de preventa a 350 pesos para inscribirte a la fiesta atlética por el aniversario 72 del diario de los potosinos

Local

Personal capacitado, clave para nueva estrategia vs violencia de género: activista

Marcela García consideró que el programa es pertinente al “poner en el centro a la víctima o a las posibles víctimas” y “desenredar la madeja hasta llegar a las causas de la violencia"