/ martes 10 de diciembre de 2019

A Tu Salud

Taponamiento de arterias, ¿qué es y cómo prevenirlo?

Seguramente más de uno de nosotros hemos escuchado algo o de alguien que tenía las arterias tapadas, pero, y tú, ¿sabes a que se refiere eso?

Generalmente, nos referimos al taponamiento de arterias a la enfermedad producida cuando los principales vasos sanguíneos que suministran sangre, oxígeno y nutrientes al corazón se dañan o enferman. Se les llaman placas, a los depósitos de colesterol responsables de la enfermedad, placa que se va acumulando y haciendo más estrechas a las arterias coronarias disminuyendo el flujo sanguíneo al corazón.

Las causas de la enfermedad puede ir desde la infancia, pero sobretodo esta se ve agravada con ciertos factores como: tabaquismo, la presión sanguínea alta o hipertensión, altos niveles de colesterol, diabetes y sedentarismo, por lo que para prevenir este tipo de enfermedad conviene llevar un estilo de vida saludable, dentro del cual la alimentación suele juega un papel primordial.

Embutidos tales como el jamón, las salchichas y el chorizo, cortes de carne grasosos, harinas refinadas como las presentes en panes dulces, y postres entre otros alimentos debemos consumirlos con suma moderación, ya que su consumo frecuente puede inducir el taponamiento arterial llevar una dieta balanceada dentro de la cual se le de vital importancia a los cereales integrales, verduras, semillas aceites saludables como el aguacate y el aceite de oliva en crudo, carnes bajas en grasa entre otros te ayudara a prevenir la enfermedad, para una asesoría personalizada de nutrición, no dudes den contactarme: 4442056908 y vía Fb: Nutrióloga Anahí Velázquez.

Taponamiento de arterias, ¿qué es y cómo prevenirlo?

Seguramente más de uno de nosotros hemos escuchado algo o de alguien que tenía las arterias tapadas, pero, y tú, ¿sabes a que se refiere eso?

Generalmente, nos referimos al taponamiento de arterias a la enfermedad producida cuando los principales vasos sanguíneos que suministran sangre, oxígeno y nutrientes al corazón se dañan o enferman. Se les llaman placas, a los depósitos de colesterol responsables de la enfermedad, placa que se va acumulando y haciendo más estrechas a las arterias coronarias disminuyendo el flujo sanguíneo al corazón.

Las causas de la enfermedad puede ir desde la infancia, pero sobretodo esta se ve agravada con ciertos factores como: tabaquismo, la presión sanguínea alta o hipertensión, altos niveles de colesterol, diabetes y sedentarismo, por lo que para prevenir este tipo de enfermedad conviene llevar un estilo de vida saludable, dentro del cual la alimentación suele juega un papel primordial.

Embutidos tales como el jamón, las salchichas y el chorizo, cortes de carne grasosos, harinas refinadas como las presentes en panes dulces, y postres entre otros alimentos debemos consumirlos con suma moderación, ya que su consumo frecuente puede inducir el taponamiento arterial llevar una dieta balanceada dentro de la cual se le de vital importancia a los cereales integrales, verduras, semillas aceites saludables como el aguacate y el aceite de oliva en crudo, carnes bajas en grasa entre otros te ayudara a prevenir la enfermedad, para una asesoría personalizada de nutrición, no dudes den contactarme: 4442056908 y vía Fb: Nutrióloga Anahí Velázquez.

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