/ martes 12 de diciembre de 2023

¿Son más frecuentes los casos de intoxicación en Navidad?

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación

Leonardo Solano Campos, coordinador auxiliar de Salud Preventiva de la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, indicó que la proporción de intoxicación por alimentos en esta época del año, es similar en estaciones de verano-invierno.

Señaló que la gente tiene la creencia de que por estar a una temperatura ambiente fría no proliferan las bacterias, por ejemplo, los alimentos deben de estar a una temperatura ideal de refrigeración de entre 4 a 8 grados. “Este tipo de padecimientos se presentan en una proporción similar durante verano-invierno”, comentó.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Recomendó no consumir alimentos perecederos que se encuentran en anaqueles sin refrigeración, como por ejemplo, pollo, carne, pescado y lácteos, sobre todo alimentos que en la etiqueta la recomendación sea que requieren refrigeración previa y posterior a su apertura, es recomendable desinfectar bien frutas y verduras antes de su consumo, lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular los alimentos, esta acción es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales, hepáticas e incluso Covid-19.

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación, es esencial para prevenir la proliferación de microorganismos que puedan afectar la salud de quienes los consuman

Advirtió que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas, entre otras.

Leonardo Solano Campos, coordinador auxiliar de Salud Preventiva de la delegación estatal del Instituto Mexicano del Seguro Social, IMSS, indicó que la proporción de intoxicación por alimentos en esta época del año, es similar en estaciones de verano-invierno.

Señaló que la gente tiene la creencia de que por estar a una temperatura ambiente fría no proliferan las bacterias, por ejemplo, los alimentos deben de estar a una temperatura ideal de refrigeración de entre 4 a 8 grados. “Este tipo de padecimientos se presentan en una proporción similar durante verano-invierno”, comentó.

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Recomendó no consumir alimentos perecederos que se encuentran en anaqueles sin refrigeración, como por ejemplo, pollo, carne, pescado y lácteos, sobre todo alimentos que en la etiqueta la recomendación sea que requieren refrigeración previa y posterior a su apertura, es recomendable desinfectar bien frutas y verduras antes de su consumo, lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular los alimentos, esta acción es fundamental para prevenir enfermedades gastrointestinales, hepáticas e incluso Covid-19.

Es importante llevar a cabo el adecuado almacenamiento de los alimentos, en condiciones adecuadas de temperatura, humedad y ventilación, es esencial para prevenir la proliferación de microorganismos que puedan afectar la salud de quienes los consuman

Advirtió que la falta de prácticas adecuadas de higiene alimentaria puede generar consecuencias graves, como las infecciones gastrointestinales, intoxicaciones alimentarias, enfermedades hepáticas, entre otras.

Local

Cerrarán calles en SLP por marchas del Día del Trabajo

Desde temprana hora, La SSPC a través de la Dirección de Policía Vial y Movilidad, desplegará un dispositivo de vialidad en la zona Centro

Local

Debate entre candidatos a diputados locales por los distritos 4 y 5 en SLP; ¿quiénes participan?

El debate se llevará a cabo este martes en el Centro Cultural Bicentenario de la UASLP, informó el Ceepac

Local

Nuevo Premio Estatal de Periodismo en SLP: cómo registrarse y fechas de entrega

A partir de esta edición se suman dos nuevas categorías; además, las y los ganadores recibirán un mayor monto económico

Local

Detienen a parejita que asaltaba a personas que salían de los antros del Centro Histórico de SLP

Además de eso, el hombre y la mujer se dedicaban a abrir vehículos estacionados en la calle Allende e Independencia

Local

Comunidad LGBTQ+ denuncia candidaturas apócrifas en San Luis Potosí

Posicionaron su rechazo a las candidaturas de hombres presentados como mujeres por parte del PVEM en Venado y Villa de Arista, así como del PRD en Ahualulco.

Local

Cierre inesperado en Barrio San Miguelito causa caos vial

El cierre de la calle Miguel Barragán, entre Vallejo y avenida Juárez ha causado problemas tanto a peatones como a automovilistas