Capacita Coepris a comerciantes de comida que se instalaran en camposantos

La norma exige que se cumpla con la desinfección de alimentos, preparación y limpieza de los puestos

Paula Montero

  · lunes 29 de octubre de 2018

elsoldesanluis_admin

El Día de Muertos será aprovechado por comerciantes ambulantes de comida que buscarán una alternativa de trabajo que les genere ingresos, por lo que 180 de éstos sostuvieron reunión con personal de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) para capacitarlos sobre el adecuado manejo de alimentos al aire libre.

El subdirector de Comercio Municipal, Juan Antonio Alvarado, informó que con el fin de garantizar las condiciones higiénicas de puestos que se instalarán en el exterior de los cementerios, fue el objetivo de esta reunión que se llevó a cabo en las instalaciones de la Unidad Administrativa Municipal (UAM).

“A los oferentes se les dio las recomendaciones que deben de seguir, y que la gente que acuda a los panteones sepan que se cuenta con medidas de higiene debías para consumirlos, está muy bien organizado, también estuvo autoridades de Protección Civil”, explicó el funcionario.

Dijo que Coepris les dio un reconocimiento a los comerciantes que fueron capacitados y probablemente en los siguientes días se sumen 30 vendedores de comida más, con el permiso a partir del primero al 03 de noviembre.

Detalló que la norma en la materia exige tanto en el Reglamento de Actividades Comerciales como en la Ley de Salud que se debe cumplir con ejes primordiales como es la desinfección de alimentos, la preparación de los mismos, la limpieza de los puestos, cumplir con aspectos de higiene, mantener limpias sus áreas durante su operación y al término de la jornada.