/ lunes 4 de septiembre de 2023

Finalizó el curso de dulces artesanales con piloncillo en Ciudad Valles

Reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista

Finalizó con éxito el curso de Dulces Artesanales con Piloncillo, organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario, bajo la titularidad de Juana Infante Tovar esto en el municipio de Ciudad Valles, el cual contó con una excelente respuesta por parte de los interesados en conocer parte de este arte culinario.

Este curso reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista, contando en el evento con la presencia del Médico Oscar Osmín Meraz Echeverría, quien representó al Presidente Municipal David Armando Medina Salazar.

El compromiso del alcalde con el desarrollo económico de los ejidos ha sido evidente a lo largo de su administración, y este curso es un claro ejemplo de su interés en empoderar a la población para que generen ingresos adicionales.

Los participantes elaboraron productos, entre los que destacan el mazapán, las alegrías, el dulce cristalizado, la capirotada de frutas y la tradicional, así como las palanquetas de pepitas y de cacahuate, entre otros.

Este curso inició el 11 de agosto, y se realizó los sábados y domingos de en ambos ejidos, en donde aprendieron y en la clausura realizaron la exhibición de productos terminados. Esta mañana se clausuró y se les entregaron reconocimientos y algunos regalos.

Finalizó con éxito el curso de Dulces Artesanales con Piloncillo, organizado por la Dirección de Desarrollo Agropecuario, bajo la titularidad de Juana Infante Tovar esto en el municipio de Ciudad Valles, el cual contó con una excelente respuesta por parte de los interesados en conocer parte de este arte culinario.

Este curso reunió a un total de 42 participantes, 28 provenientes del ejido Zaragoza y 14 de Buenavista, contando en el evento con la presencia del Médico Oscar Osmín Meraz Echeverría, quien representó al Presidente Municipal David Armando Medina Salazar.

El compromiso del alcalde con el desarrollo económico de los ejidos ha sido evidente a lo largo de su administración, y este curso es un claro ejemplo de su interés en empoderar a la población para que generen ingresos adicionales.

Los participantes elaboraron productos, entre los que destacan el mazapán, las alegrías, el dulce cristalizado, la capirotada de frutas y la tradicional, así como las palanquetas de pepitas y de cacahuate, entre otros.

Este curso inició el 11 de agosto, y se realizó los sábados y domingos de en ambos ejidos, en donde aprendieron y en la clausura realizaron la exhibición de productos terminados. Esta mañana se clausuró y se les entregaron reconocimientos y algunos regalos.

Local

"Tierra Nueva necesita ayuda"; bloquean la 57 para exigir plan DN III en incendio forestal

Desde el punto de vista de los habitantes, el siniestro se ha descontrolado, extendiéndose y afectando mayor extensión territorial, llegando incluso a territorio guanajuatense

Local

Presentan nueva imagen del Parque de Morales; así se verá remodelado

La imagen también promete el regreso del lago artificial, así como de los paseos en lancha y una zona de juegos

Local

¿Qué causó "apagón" en SLP y otros estados? Esto dice el Cenace

El Centro Nacional de Control de Energía fue la instancia que informó el apagón ocurrido en todo el país

Local

Detención del padre Córdova "un signo de justicia": iglesia potosina

Hace unos días, el aún fiscal general, José Luis Ruiz Contreras, aseguró que han estado cerca de capturarlo

Local

Debate entre candidatos por la alcaldía de SLP ahora será "diálogo abierto"

El Ceepac retiró la autorización para que el CEP organice un debate entre candidatos a la alcaldía de SLP, bajo el argumento de que no se cumplieron todos los requisitos en tiempo y forma.

Soledad

Educan sobre la "Ley Olimpia" en preparatorias de Soledad

Buscan que las y los jóvenes "identifiquen la violencia digital y puedan denunciar para así sancionar los delitos que violen su intimidad sexual a través de medios digitales"