/ viernes 26 de junio de 2020

En SLP, cierre de restaurantes podría aumentar: Canirac

Ahora todo depende del avance de la reactivación económica; si las ventas no les favorecen a los restaurantes más adelante habrá quienes tomen la decisión de cerrar

Al menos 34 restaurantes potosinos han notificado que ya cerraron de manera definitiva o que se encuentran en el proceso de hacerlo, pues aún tienen pendiente terminar sus contratos de renta y liquidar a sus trabajadores, además no se descarta la posibilidad de que se sumen más negocios a estos cierres.

Manifestó lo anterior el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que son conscientes que ahora todo dependerá de cómo se vaya dando la reactivación económica dentro del sector, pues según expertos la crisis durará lo que resta de 2020 y parte de 2021, y si las ventas no les favorecen a los restauranteros más adelante habrá quienes deberán tomar la decisión de cerrar.

Aarón Cadena | El Sol de San Luis

De igual forma, lamentó que el Gobierno Federal tenga olvidados a los empresarios, ya que no han recibido ningún apoyo de su parte, no obstante reconoció que sí han tenido apoyo por parte del gobierno estatal y municipal, en algunos casos a fondo perdido, y con ello hubo unos cuantos restaurantes que lograron continuar abiertos.

“No pedíamos descuentos ni condonación, sólo queríamos plazos para pagar. Recordemos que en abril y mayo tuvimos bajas en nuestras ventas de hasta un 90 por ciento y tuvimos que hacerle frente a las rentas y a nuestros trabajadores para no despedir, entonces solicitábamos que por parte de la CFE y de la carga social se nos difirieran los pagos a partir del mes de agosto, pero no tuvimos respuesta por parte del Gobierno Federal”, expresó.taurantes en SLP podría seguir aumentando: Canirac.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

Al menos 34 restaurantes potosinos han notificado que ya cerraron de manera definitiva o que se encuentran en el proceso de hacerlo, pues aún tienen pendiente terminar sus contratos de renta y liquidar a sus trabajadores, además no se descarta la posibilidad de que se sumen más negocios a estos cierres.

Manifestó lo anterior el presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien señaló que son conscientes que ahora todo dependerá de cómo se vaya dando la reactivación económica dentro del sector, pues según expertos la crisis durará lo que resta de 2020 y parte de 2021, y si las ventas no les favorecen a los restauranteros más adelante habrá quienes deberán tomar la decisión de cerrar.

Aarón Cadena | El Sol de San Luis

De igual forma, lamentó que el Gobierno Federal tenga olvidados a los empresarios, ya que no han recibido ningún apoyo de su parte, no obstante reconoció que sí han tenido apoyo por parte del gobierno estatal y municipal, en algunos casos a fondo perdido, y con ello hubo unos cuantos restaurantes que lograron continuar abiertos.

“No pedíamos descuentos ni condonación, sólo queríamos plazos para pagar. Recordemos que en abril y mayo tuvimos bajas en nuestras ventas de hasta un 90 por ciento y tuvimos que hacerle frente a las rentas y a nuestros trabajadores para no despedir, entonces solicitábamos que por parte de la CFE y de la carga social se nos difirieran los pagos a partir del mes de agosto, pero no tuvimos respuesta por parte del Gobierno Federal”, expresó.taurantes en SLP podría seguir aumentando: Canirac.

Daniel Esquivel | El Sol de San Luis

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