/ sábado 25 de febrero de 2023

Disminuye el consumo de carne debido a la cuaresma

En una semana normal, el rastro municipal procesa hasta 156 mil kilos de carne para consumo

En una semana, el rastro municipal procesó hasta 156 mil kilos de carne para consumo, pero con la llegada de la cuaresma se prevé una baja en el número de procesos.

De acuerdo con los datos más recientes de la dirección de Servicios Municipales del Ayuntamiento capitalino, en la semana del 6 al 10 de febrero, se procesó la citada cantidad carne garantizada para consumo humano.

Cortesía | Rastro Municipal de Soledad

Se destacó que luego de que en diciembre la producción se mantuvo entre los 180 mil y 200 mil kilogramos de carne por semana, en enero se notó un descenso pero en su última semana y la primera de febrero hubo un repunte que superó los 167 mil kilogramos semanales.

Previo a la Navidad, el volumen de matanza en el rastro aumenta en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos, en promedio.

No obstante, al inicio de la cuaresma se prevé una disminución del número de procesos en el rastro municipal, debido a la mayor demanda de otros alimentos, como la carne blanca y, sobre todo, los mariscos y otros productos del mar.

Así, debido a la baja actividad en el centro de matanza capitalino, se aprovecha para dar mantenimiento a algunas áreas que lo requieran, así como dar vacaciones a una parte del personal.

De ello, se enterará oportunamente a los introductores de carne que acuden a los servicios, que también resienten la baja en el consumo.

Asimismo, se dio a conocer que se mantienen los protocolos de seguridad e higiene en cada uno de los procesos del rastro, desde la recepción del ganado hasta la salida del producto, lo que permite garantizar que la carne es de calidad y apta para consumo.

De los trámites para convertirlo en rastro TIF, no se dio alguna respuesta, aunque recientemente se habló de que estaban avanzados y, principalmente, se cumplía con los niveles de eficiencia.

En una semana, el rastro municipal procesó hasta 156 mil kilos de carne para consumo, pero con la llegada de la cuaresma se prevé una baja en el número de procesos.

De acuerdo con los datos más recientes de la dirección de Servicios Municipales del Ayuntamiento capitalino, en la semana del 6 al 10 de febrero, se procesó la citada cantidad carne garantizada para consumo humano.

Cortesía | Rastro Municipal de Soledad

Se destacó que luego de que en diciembre la producción se mantuvo entre los 180 mil y 200 mil kilogramos de carne por semana, en enero se notó un descenso pero en su última semana y la primera de febrero hubo un repunte que superó los 167 mil kilogramos semanales.

Previo a la Navidad, el volumen de matanza en el rastro aumenta en un 50 por ciento en el caso de porcinos y en un 35 por ciento en bovinos, en promedio.

No obstante, al inicio de la cuaresma se prevé una disminución del número de procesos en el rastro municipal, debido a la mayor demanda de otros alimentos, como la carne blanca y, sobre todo, los mariscos y otros productos del mar.

Así, debido a la baja actividad en el centro de matanza capitalino, se aprovecha para dar mantenimiento a algunas áreas que lo requieran, así como dar vacaciones a una parte del personal.

De ello, se enterará oportunamente a los introductores de carne que acuden a los servicios, que también resienten la baja en el consumo.

Asimismo, se dio a conocer que se mantienen los protocolos de seguridad e higiene en cada uno de los procesos del rastro, desde la recepción del ganado hasta la salida del producto, lo que permite garantizar que la carne es de calidad y apta para consumo.

De los trámites para convertirlo en rastro TIF, no se dio alguna respuesta, aunque recientemente se habló de que estaban avanzados y, principalmente, se cumplía con los niveles de eficiencia.

Local

Viene tercera denuncia y más detenidos por "el fraude del siglo"

José Guadalupe Torres Sánchez, reveló que, de estar involucrados quienes ya fueron detenidos, no podrán alcanzar el acuerdo reparatorio que han solicitado

Local

Falla “columpio extremo” en Real de 14; turista denuncia riesgos (video)

Un trabajador del lugar cayó directamente al suelo y la mujer quedó suspendida en el aire

Policiaca

¿Fue asesinado el creador de las marranadas en Rioverde? Esto sabemos

La víctima fue identificada como Juan Antonio Torres López, a quien se le atribuye la invención de esta botana típica

Local

Intereses políticos frenaron obras en San Miguelito y parque de Morales: Seduvop

La secretaria de la Seduvop, Leticia Vargas Tinajero dijo que las obras del barrio de San Miguelito sufrieron un retraso significativo gracias a los amparos de personas con intereses políticos

Soledad

Proyectan puente peatonal que conectará 2 colonias en la 57

El alcalde Juan Manuel Navarro, afirmó que se priorizará la construcción de más puentes y accesos peatonales en puntos críticos del municipio

Local

"Breve", comparecencia de la secretaria de Finanzas ante el Congreso de SLP

La funcionaria estatal dijo que se han cumplido los compromisos financieros