/ martes 28 de noviembre de 2023

Comenzaron las reservaciones en restaurantes para las posadas en SLP: Canirac

Las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre

Los restaurantes ya comenzaron a recibir reservaciones para reuniones familiares, de amigos o de trabajo con motivo de la temporada decembrina, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), quien agregó que hay establecimientos que pueden triplicar su nivel de consumo en estas fechas.

Kasis Chevaile señaló que hay varios establecimientos que ya han comenzado a recibir “muchísimas reservaciones” por parte de personas que desean realizar ahí su reunión familiar, de amigos o de trabajo, lo que destacó, es un indicador para cada establecimiento, de que ha hecho bien su trabajo a lo largo del año, pues cuando reservan un espacio es porque el comensal ya tuvo una buena experiencia en ese lugar.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Explicó que ya hay muchas personas que toman la precaución de celebrar con anticipación una reunión, pues saben que si tratan de hacerlo después del 15 de diciembre “casi todos tus compañeros te van a decir que no pueden porque tienen otros eventos”, inclusive hay parejas que se anticipan a las reuniones familiares cuando saben que “tienen que” celebrar con la familia de ambos.

De esta manera, las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre, “después del 15 (de diciembre) en adelante, hay empresas que cierran y se van de vacaciones, y luego pasa el otro caso, está lleno de eventos, entonces la gente toma precaución”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que el repunte en la actividad es variable de acuerdo al tipo de establecimiento, pues por ejemplo si es un restaurante enfocado en desayunos que suele estar lleno, “su incremento no va a ser tan notorio” ya que no tiene manera de ampliar su capacidad, mientras que en otros que suelen estar semivacíos, se les podrá observar con llenos totales.

En ese sentido, Kasis Chevaile indicó que puede haber repuntes de 30, 50 o hasta 200%, “porque si tenía tres mesas, a lo mejor va a tener nueve mesas, que aunque no es gran cosa, duplica o triplica sus niveles de consumo”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Los restaurantes ya comenzaron a recibir reservaciones para reuniones familiares, de amigos o de trabajo con motivo de la temporada decembrina, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), quien agregó que hay establecimientos que pueden triplicar su nivel de consumo en estas fechas.

Kasis Chevaile señaló que hay varios establecimientos que ya han comenzado a recibir “muchísimas reservaciones” por parte de personas que desean realizar ahí su reunión familiar, de amigos o de trabajo, lo que destacó, es un indicador para cada establecimiento, de que ha hecho bien su trabajo a lo largo del año, pues cuando reservan un espacio es porque el comensal ya tuvo una buena experiencia en ese lugar.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Explicó que ya hay muchas personas que toman la precaución de celebrar con anticipación una reunión, pues saben que si tratan de hacerlo después del 15 de diciembre “casi todos tus compañeros te van a decir que no pueden porque tienen otros eventos”, inclusive hay parejas que se anticipan a las reuniones familiares cuando saben que “tienen que” celebrar con la familia de ambos.

De esta manera, las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre, “después del 15 (de diciembre) en adelante, hay empresas que cierran y se van de vacaciones, y luego pasa el otro caso, está lleno de eventos, entonces la gente toma precaución”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que el repunte en la actividad es variable de acuerdo al tipo de establecimiento, pues por ejemplo si es un restaurante enfocado en desayunos que suele estar lleno, “su incremento no va a ser tan notorio” ya que no tiene manera de ampliar su capacidad, mientras que en otros que suelen estar semivacíos, se les podrá observar con llenos totales.

En ese sentido, Kasis Chevaile indicó que puede haber repuntes de 30, 50 o hasta 200%, “porque si tenía tres mesas, a lo mejor va a tener nueve mesas, que aunque no es gran cosa, duplica o triplica sus niveles de consumo”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Local

¿Cerritos podría ser Pueblo Mágico? Alcaldía prepara solicitud

Presentarán su solicitud en marzo; ya trabajan en un proyecto cultural y turístico que lleva por nombre “Ruta de Colores”

Local

Rehabilitación en Avenida Salk; ¿qué tramo comprende la obra?

Se habilitará un nuevo par vial que aligerará la carga vehicular en la carretera 57; El proyecto implica la intervención de 23 mil metros cuadrados

Policiaca

Ex Oficial Mayor de Matehuala, libre tras ser vinculado a proceso

El imputado estaría relacionado con un desvío millonario

Local

Critica Torrescano a quienes no piden licencia para contender en elección

El legislador dijo que precandidatos han estado haciendo propaganda electoral mientras están en funciones

Soledad

Pago de predial en Soledad; ¿cuáles son los 2 módulos disponibles?

Aún quedan unos días de febrero para que la gente pueda acudir recibiendo un 10 por ciento en su pago; en marzo se aplicará un 5 por ciento de descuento

Local

IA, riesgosa pero relevante para la vida humana: académico

La Inteligencia Artificial, se ha ha utilizado a favor de la generación del conocimiento científico y al acceso a la participación en en la ciencia abierta