/ martes 28 de noviembre de 2023

Comenzaron las reservaciones en restaurantes para las posadas en SLP: Canirac

Las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre

Los restaurantes ya comenzaron a recibir reservaciones para reuniones familiares, de amigos o de trabajo con motivo de la temporada decembrina, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), quien agregó que hay establecimientos que pueden triplicar su nivel de consumo en estas fechas.

Kasis Chevaile señaló que hay varios establecimientos que ya han comenzado a recibir “muchísimas reservaciones” por parte de personas que desean realizar ahí su reunión familiar, de amigos o de trabajo, lo que destacó, es un indicador para cada establecimiento, de que ha hecho bien su trabajo a lo largo del año, pues cuando reservan un espacio es porque el comensal ya tuvo una buena experiencia en ese lugar.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Explicó que ya hay muchas personas que toman la precaución de celebrar con anticipación una reunión, pues saben que si tratan de hacerlo después del 15 de diciembre “casi todos tus compañeros te van a decir que no pueden porque tienen otros eventos”, inclusive hay parejas que se anticipan a las reuniones familiares cuando saben que “tienen que” celebrar con la familia de ambos.

De esta manera, las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre, “después del 15 (de diciembre) en adelante, hay empresas que cierran y se van de vacaciones, y luego pasa el otro caso, está lleno de eventos, entonces la gente toma precaución”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que el repunte en la actividad es variable de acuerdo al tipo de establecimiento, pues por ejemplo si es un restaurante enfocado en desayunos que suele estar lleno, “su incremento no va a ser tan notorio” ya que no tiene manera de ampliar su capacidad, mientras que en otros que suelen estar semivacíos, se les podrá observar con llenos totales.

En ese sentido, Kasis Chevaile indicó que puede haber repuntes de 30, 50 o hasta 200%, “porque si tenía tres mesas, a lo mejor va a tener nueve mesas, que aunque no es gran cosa, duplica o triplica sus niveles de consumo”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Los restaurantes ya comenzaron a recibir reservaciones para reuniones familiares, de amigos o de trabajo con motivo de la temporada decembrina, informó Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos (Canirac), quien agregó que hay establecimientos que pueden triplicar su nivel de consumo en estas fechas.

Kasis Chevaile señaló que hay varios establecimientos que ya han comenzado a recibir “muchísimas reservaciones” por parte de personas que desean realizar ahí su reunión familiar, de amigos o de trabajo, lo que destacó, es un indicador para cada establecimiento, de que ha hecho bien su trabajo a lo largo del año, pues cuando reservan un espacio es porque el comensal ya tuvo una buena experiencia en ese lugar.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Explicó que ya hay muchas personas que toman la precaución de celebrar con anticipación una reunión, pues saben que si tratan de hacerlo después del 15 de diciembre “casi todos tus compañeros te van a decir que no pueden porque tienen otros eventos”, inclusive hay parejas que se anticipan a las reuniones familiares cuando saben que “tienen que” celebrar con la familia de ambos.

De esta manera, las reservaciones están hechas tanto para estos últimos días de noviembre, como para los primeros de diciembre, “después del 15 (de diciembre) en adelante, hay empresas que cierran y se van de vacaciones, y luego pasa el otro caso, está lleno de eventos, entonces la gente toma precaución”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Mencionó que el repunte en la actividad es variable de acuerdo al tipo de establecimiento, pues por ejemplo si es un restaurante enfocado en desayunos que suele estar lleno, “su incremento no va a ser tan notorio” ya que no tiene manera de ampliar su capacidad, mientras que en otros que suelen estar semivacíos, se les podrá observar con llenos totales.

En ese sentido, Kasis Chevaile indicó que puede haber repuntes de 30, 50 o hasta 200%, “porque si tenía tres mesas, a lo mejor va a tener nueve mesas, que aunque no es gran cosa, duplica o triplica sus niveles de consumo”.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Local

Congreso de SLP, desdeñoso y negligente con iniciativas ciudadanas: activistas

Representantes de diversas organizaciones civiles criticaron que el Congreso local no preste atención a las iniciativas ciudadanas

Local

Perrito víctima de maltrato extremo fue rescatado por el CIBA en SLP

El perro permanecía sujeto de una cadena corta que le impedía moverse, y no recibía ni agua ni alimento constante

Local

Empresas dirigidas por mujeres generan 25% del empleo formal en México: AMEXME SLP

Pese a ello, las mujeres enfrentan barreras para acceder a apoyos financieros y redes de negocios

Local

San Luis Potosí, presente en la Liga Mexicana de Futbol para Ciegos

El campeonato modalidad Futbol 5 regresa este año y contará con la participación de equipos de varias entidades del país

Local

Trabajo infantil aumenta durante las vacaciones en San Luis Potosí

Niñas y niños de 12 años piden dinero y venden dulces en los cruceros

Local

“Hay factibilidad” para sacar el tren de la ciudad, asegura Galindo

El alcalde dijo además que se pretende aprovechar las vías dentro de la ciudad para un tren que tenga recorridos urbanos y suburbanos de pasajeros