/ martes 27 de agosto de 2019

Canirac trabaja en nuevas capacitaciones para restauranteros

Desde que el Gobierno Federal retiró apoyos a diversos programas, el organismo y la Secretaría de Turismo han trabajado conjuntamente en buscar una solución

Desde que el Gobierno Federal anunció la cancelación de diversos programas de apoyo en varios sectores productivos, el sector restaurantero de San Luis Potosí ha buscado nuevas opciones para brindar capacitaciones al de personal de los establecimientos, y así brindar un mejor servicio al cliente cumpliendo los estándares de calidad.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, indicó que han tenido acercamiento con la Secretaría de Turismo para que de manera conjunta puedan establecer nuevas acciones de apoyo para el gremio.

“Podemos apoyarlos acercando capacitadores de un buen nivel, que el empresariado pague sólo una parte y que la Secretaría de Turismo pague la otra parte, y así en conjunto se completaría la cadena del servicio para que podamos atender al turismo como ellos lo requieren”, expresó.

Comentó que de momento están por cerrar trato con dos expositores de Chihuahua, quienes vendrán a dar capacitaciones a los restaurantes de la capital potosina; no obstante aseguró que también han extendido la invitación a algunos negocios de la Huasteca Potosina y de otras zonas a acercarse al organismo, para ver cuáles son sus necesidades y poder definir qué tipo de apoyo se les puede brindar.

“Restauranteros de la Huasteca Potosina ya se han estado acercando a la Cámara para solicitar algunas capacitaciones, esto derivado de que con el nuevo vuelo a de CDMX a Tamuín van a estar llegando más turistas a la región”, añadió.

Leer también en El Sol de San Luis

Desde que el Gobierno Federal anunció la cancelación de diversos programas de apoyo en varios sectores productivos, el sector restaurantero de San Luis Potosí ha buscado nuevas opciones para brindar capacitaciones al de personal de los establecimientos, y así brindar un mejor servicio al cliente cumpliendo los estándares de calidad.

Al respecto el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, indicó que han tenido acercamiento con la Secretaría de Turismo para que de manera conjunta puedan establecer nuevas acciones de apoyo para el gremio.

“Podemos apoyarlos acercando capacitadores de un buen nivel, que el empresariado pague sólo una parte y que la Secretaría de Turismo pague la otra parte, y así en conjunto se completaría la cadena del servicio para que podamos atender al turismo como ellos lo requieren”, expresó.

Comentó que de momento están por cerrar trato con dos expositores de Chihuahua, quienes vendrán a dar capacitaciones a los restaurantes de la capital potosina; no obstante aseguró que también han extendido la invitación a algunos negocios de la Huasteca Potosina y de otras zonas a acercarse al organismo, para ver cuáles son sus necesidades y poder definir qué tipo de apoyo se les puede brindar.

“Restauranteros de la Huasteca Potosina ya se han estado acercando a la Cámara para solicitar algunas capacitaciones, esto derivado de que con el nuevo vuelo a de CDMX a Tamuín van a estar llegando más turistas a la región”, añadió.

Leer también en El Sol de San Luis

Local

Con ataúd, protestan contra la CEDH en el Centro Histórico de SLP

Las víctimas reclaman que durante estos poco más de dos años que lleva Giovanna Argüelles al frente de la CEDH, sus quejas no han avanzado

Local

Reinstalan comité para dar seguimiento a morbilidad y mortalidad materna en SLP

Se reinstala de acuerdo a la estructura y normatividad vigente, a fin de proporcionar atención médica de calidad a las mujeres durante el embarazo, parto y puerperio y de su recién nacido

Soledad

Empresas deben tener dictamen de impacto ambiental en Soledad

El Reglamento para el Equilibrio Ecológico regula las acciones empresariales para minimizar la contaminación y preservar el medio ambiente

Local

Dialogan con periodistas potosinos sobre análisis de riesgo y mecanismos de protección

Se abundó en temas como los componentes del riesgo, análisis de riesgo, vulnerabilidad, capacidades de respuesta

Soledad

Talleres de arte y manualidades, entre la oferta de Centros Comunitarios en Soledad

Cada taller, es diseñado meticulosamente, y responde a las necesidades e intereses de la comunidad soledense

Local

Candidatos ignoran plataforma del Ceepac para compartir su información

La plataforma del Ceepac está activa desde el 20 de abril; sin embargo, los candidatos no han cargado su información