/ miércoles 29 de noviembre de 2023

Ventaja mínima del Atlético de San Luis, 1-0 ante Monterrey

El conjunto rojiblanco logró la victoria en casa y buscará de visita avanzar a la semifinal. El gol de Ricardo Chávez

Con solitaria anotación de Ricardo Chávez en el primer tiempo, Atlético de San Luis derrotó 1-0 a Monterrey, para tomar ventaja mínima en el partido de Ida de cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX.

Quedó la sensación en los más de 20 mil aficionados ahí en el estadio Alfonso Lastras Ramírez de que pudo llevarse más ventaja la escuadra potosina, pero al final el daño fue mínimo para los regios.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Atlético de San Luis se presentó con uniforme rojiblanco y repitió el DT Gustavo Da Silva la alineación del anterior partido ante León. Monterrey todo de blanco con vivos azules, y varios cambios al recuperar elementos lesionados, entre ellos Berterame, Cortizo, Aguirre y Corona.

Los primeros minutos fueron de dominio de San Luis, contrario a esperar lo que haga el rival como en otros partidos, ahora salió a atacar con un insistente Jürgen Damm por la banda derecha. Monterrey aguantó los embates, pero no resistió mucho.

Al minuto 20 le cometen falta a Dieter Villalpando por el sector derecho. El árbitro Daniel Quintero marca la falta. Cobra Juan Manuel Sanabria, su centro fue corto y Damm prolonga de taquito atrás para que rematará de potente disparo Ricardo Chávez, para el 1-0 que festejó la afición.

Fernando Ortiz, DT de Monterrey, no estaba contento con el accionar de su escuadra y mandó el primer cambio apenas al minuto 28; entró Rogelio Funes Mori en lugar de Alfonso González. Esto le dio fuerza al ataque y cerró el resto del primer tiempo con posesión de balón y echando atrás a San Luis, que ya no atacó, y aunque cometió Unai Bilbao un par de errores en la salida, el marcador no se movió, le faltó punch y profundidad a los Rayados. 1-0 al medio tiempo.

En la parte complementaria ambos equipos lo arrancaron sin cambios y más adelante modificaron. San Luis salió otra vez a atacar y complicó a los Rayados.

Tuvo en esos segundos 45 minutos tres claras opciones de gol, pero el arquero Andrada detuvo todo: Bonatini al minuto 50 remató mal; Sebastién Salles con disparo lejano al minuto 58, y Jhon Murillo, que entró de cambio, al 73’ disparó dentro del área.

Monterrey aunque atacó y metió adelante a Rodrigo Aguirre y Jesús Corona, no tuvo ninguna opción clara de gol, les faltó idea para abrir la defensa local, bien parada y que mantuvo el 1-0, que bien pudo ampliar pero se quedó corto.

El árbitro central Daniel Quintero con trabajo discreto. Amonestó a cinco jugadores , dos locales y tres visitantes. Le apoyaron bien en las bandas Michel Morales y Enedina Caudillo.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- A. Sánchez; 5.- R. Chávez; 4.- JC Domínguez; 20.- U. Bilbao; 8.- JM Sanabria; 10.- D. Villalpando; 13.- R. Dourado; 16.- J. Güemez; 19.- S. Salles - Lamonge; 9.- L. Bonatini; 25.- J. Damm. DT Gustavo Da Silva. CAMBIOS: 7.- J. Murillo; 11.- V. Ferreira; 2.- JD Castro; 17.- A. Zaldívar.

MONTERREY: 1.- E. Andrada; 4.- V. Guzmán; 9.- G. Berterame; 11.- M. Meza; 17.- J. Gallardo; 19.- J. Cortizo; 20.- S. Vegas; 21.- A. González; 25.- J. González; 27.- L. Romo; 33.- S. Medina. DT Fernando Ortiz. CAMBIOS: 7.- R. Funes Mori; 5.- O. Govea; 12.- J. Corona; 29.- R. Aguirre.

El partido de Vuelta de cuartos de final se juega el sábado 2 de diciembre a las 21:10 horas, estadio BBVA.

¿Qué medidas de seguridad tendrán las boletas para la elección del 2 de junio en SLP?

En cada una de las mesas directivas de casilla se tendrá la cantidad de 750 boletas y en el caso de las casillas especiales la cantidad es de 1,000 boletas

Planes en vivienda y movilidad en SLP deben tener visión a futuro: Canaco

Fernando Díaz de León Hernández dijo que hay escasa oferta en el sector de interés social y se han disparado los precios en el segmento residencial; y en movilidad, hacen falta nuevas vías alternas

Exitoso Torneo de Ajedrez en apoyo a Casa Hogar Betesda

Numerosa participación tuvo el evento organizado por la Universidad Interamericana del Norte campus San Luis Potosí

Juventino de León y Lucia González ganan el Cross Tamasopo 2024

El atleta potosino y la guanajuatense son los campeones en los 21 kilómetros. Además hubo 5 y 10 kilómetros. Más de 3 mil participantes

Sequía en SLP: solo un municipio se salva y las presas, casi vacías

La que mas agua tiene en este momento es la presa de la Lajilla con 23.3% de su capacidad; la presa El Potosino la que menos agua tiene, “prácticamente nada”