/ domingo 3 de marzo de 2024

Triunfo de Potosinos FC por 2-0 ante Pabellón de Aguascalientes

El conjunto tunero hizo valer la condición de local para imponerse a losa hidrocálidos en la Tercera División Profesional

Los tres puntos se quedaron en casa luego de que Potosinos Futbol Club venciera por 2 goles a 0 al Pabellón de Aguascalientes, en partido correspondiente a la jornada 19 de la temporada 2023-2024 de la Tercera División Profesional.

Con la victoria, el conjunto local llega a 39 puntos en el Grupo XII, para asumir de momento el segundo sitio, a la espera de ver que sucede en los partidos de los otros equipos. Por su parte, los hidrocálidos se estancan con 21 unidades en el décimo puesto.

Cortesía / Potosinos FC

Del partido, los primeros 45 minutos mostraron a dos equipos en una lucha intensa en el medio campo, buscaron la posesión del esférico pero ninguno pudo tener el dominio de las acciones, por lo que aunque los locales tuvieron más llegadas, ninguno concretó sus opciones y se fueron con par de roscas, 0-0 al descanso.

Para la parte complementaria, Potosino FC inicio con el mismo once titular, pero se notó una mayor determinación en su accionar, por lo que después de tanto insistir en el minuto 61 de tiempo corrido, Diego Barrón realizó una buena jugada dentro del área del equipo visitante para de esta forma abrir el marcador para su causa y poner los cartones 1-0.

Pabellón del estado de Aguascalientes que había estado sobrellevando las acciones, se puso "las pilas" y adelantó línea en busca de la igualada, tuvo par de llegadas de peligro en la portería de Joshua Ocampo, pero sin poder concretar sus opciones.

Al minuto 70 de tiempo corrido llegó otra buena jugada personal de Diego Barrón, que recibe el esférico y se quita la marca de la defensa enemiga, entra al área y con un tiro cruzado bate al portero foráneo para poner las cosas 2-0 a favor de los de casa.

Con la ventaja, el DT Enrique Ballesteros ingresó elementos de banca, le dio refrescó a Potosinos FC y reforzó la zaga defensiva y medio campo, logrando con esto, contener los embates del rival y lograr la victoria.