/ lunes 5 de junio de 2023

Potosino Enrique Reyna triunfa en la F-5 de la Súper Copa

En tres fechas disputadas, Enrique Reyna tiene dos primeros y un segundo lugar. Marcha de líder general

Brillante victoria la que sumó el piloto potosino Enrique Reyna en la tercera fecha de la categoría Fórmula 5 expertos dentro del Serial Súper Copa 2023 que tuvo actividad en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México.

Fue la cuarta fecha del Campeonato 2023, tercera para la Fórmula 5, que tuvo actividad dentro del evento llamado "SpeedFest" en el majestuoso escenario de la capital del país, con trazado de 1700 metros de longitud.

Cortesía Súper Copa

Desde la calificación "Mao" Reyna había dado muestras de que iba por todo, logró la pole position y arrancó en el prime sitio la carrera, y desde ese momento prácticamente no tuvo oponentes, su auto estaba a punto, no tuvo fallas.

Con su bólido al ciento por ciento, Enrique lo condujó de manera magistral, no cometió errores y fue vuelta tras vuelta ampliando la ventaja hasta ganar de punta a punta, siendo su segundo triunfo en tres jornadas disputadas.

El actual campeón de la F-5 expertos con los 100 puntos que suma, se mantiene en el liderato general, y da otro golpe de autoridad en pos de alcanzar el campeonato.

En la segunda y tercera posición cruzaron la meta, pero lejos del piloto potosino, Iván González, de Guanajuato, y Federico Solís, de Zacatecas, respectivamente, que nada pudieron hacer para evitar la victoria del integrante del equipo Mao Racing.

“He recibido hoy mucho apoyo del equipo. Me encanta subir al podio en un circuito como este tan mítico. Creí que iba a ser una carrera más disputada pero no fue así, logré despegarme y ya no tuve oposición, por eso la diferencia con el segundo lugar", expresó el potosino Reyna al finalizar la competencia en su auto 74, obteniendo también la vuelta más rápida con 54 segundos 855 milésimas.

Cabe mencionar que en la otra categoría, la Fórmula 5 novatos, el también potosino José Miguel "Miky" Pérez se adjudicó la victoria, con lo que mejorará con las unidades sumadas, su posición en la clasificación general. La segunda posición fue para Deko Abiel y tercera José Manuel Vidrio, completando el podio.