Gimnastas potosinas destacaron en la Copa Apostólica 2020

La rama femenil obtuvo tres primero lugares, dos segundos y dos terceros, mientras que en la varonil se logró un cuarto sitio

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· jueves 12 de marzo de 2020

Rafael Esparza con las gimnastas triunfadoras del Centro Gydman. / Martín Báez

La Academia Centro Gydman tuvo una notable participación en la Copa Apostólica 2020 de gimnasia artística al conquistar en la rama femenil tres primeros lugares, dos segundos y dos terceros, en tanto que en varonil, un cuarto sitio.

El sábado 7 de marzo se desarrolló la competencia con 150 gimnastas de equipos locales, en los distintos niveles, resultando cada una de las pruebas en los distintos aparatos muy disputadas.

En el nivel 3 categoría C, Centro Gydman se adjudicó el 1-3, con Camila Pérez como la triunfadora, dejando en segundo a Nicolle Briones, de la Apostólica, en segundo, y tercero Isabel Casillas Ríos.

Para el nivel 3 categoría B, la campeona fue Cristina Álvarez, de la Apostólica, segunda Andrea Sánchez, del Gydman, y tercera Daniela Martínez, de la Apostólica.

En la categoría D Nivel 3, la máxima ganadora fue Julieta Olvera Roa, del Centro Gydman, en tanto que Janna Bulnes, de la Apostólica fue segunda.

Y en el nivel 2 categoría B, el Centro Gydman hizo el 1-2-3, en el siguiente orden: Zoé Torres Montes, Dana Italia Estrada Core y Ana Emilia Rodríguez.

Por lo que se refiere a la rama varonil donde también hubo participación en el Nivel 3, en la categoría A el primer lugar en all around correspondió a Raúl Mateo Mendoza, de la Apostólica, con 55 puntos, dejando en segundo a Pablo Ismael Cruz con 51, y tercero Francisco Manuel con 51, siendo cuarto lugar Santiago Inserra, del Centro Gydman, con 50 unidades.