/ jueves 2 de mayo de 2024

Valioso empate del Atlético de San Luis Sub 23 en liguilla

El conjunto potosino igualó 2-2 ante León en el partido de Ida de cuartos de final. La vuelta el domingo 5 de mayo en el Lastras

Con agónico gol de David Rodríguez al minuto 90+4 de tiempo corrido, Atlético de San Luis se trajo el empate 2-2 ante León, en el partido de Ida de cuartos de final de la liguilla en la Sub 23.

Al finalizar en la segunda posición de la clasificación general, luego de las 17 jornadas, al San Luis le tocó enfrentar al séptimo, León, primero en la ciudad cuerera y luego cierran en la capital potosina.

Por tal motivo disputaron este día el cotejo de Ida en las instalaciones del club esmeralda, ante buen número de aficionados, quienes lógicamente alentaron al equipo local.

En los primeros minutos del compromiso, Atlético de San Luis generó peligro rápidamente con Luis Cañamar quien cobró un tiro libre que fue bien defendido por el guardameta local.

Al 17’, León puso el gol de la quiniela con un tiro de Juan Zamudio que primero tocó el poste y después ingresó a la portería, para el 1-0. Pero apenas seis minutos después, al 23’, los potosinos igualaron el marcador con tanto de David Rodríguez, quien tras un rechace remató de cabeza en el área chica colocando el balón en las redes. 1-1.

Cortesía / Atlético de San Luis

Al minuto 32, León recuperó la ventaja con un gol de Ian Ramírez que, tras un tiro de esquina, venció al guardameta potosino con un potente cabezazo, para el 2-1 e irse así al descanso a favor de los de casa.

En la parte complementaria, al 46’, Cañamar buscó el empate con un tiro de larga distancia que fue directo a las manos del arquero. Al 60’, Luis Cervantes, de León, intentó la anotación con un disparo que fue desviado por la defensa potosina. Y al 75’, Atlético de San Luis armó una jugada a la ofensiva en la que Jonantán Villal desbordó por la banda y centro el balón a Diego Abitia quien disparó, pero el esférico fue rechazado por la defensiva ‘esmeralda’.

Y cuando se cantaba la victoria de los locales, al minuto 90+4, llegó la igualada en el marcador con el segundo tanto de David Rodríguez quien cobró un tiro libre desde los linderos del área que fue inatajable para el portero Óscar García. 2-2 final.

La alineación titular que mandó el DT Jesús Marcos fue con: Roberto Elicerio, Daniel Guillén, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Jonantán Villal, Luis Guerrero, David Rodríguez, Luis Sánchez, Kevin Ortega, Luis Cañamar y Ricardo Alba.

La Vuelta el domingo 5 de mayo a las 18:00 horas en el estadio Alfonso Lastras, con entrada gratuita.