/ martes 24 de julio de 2018

Gran triunfo de Atlético de San Luis por 2-1 ante Tigres de la UANL

Merecido triunfo obtuvo Atlético de San Luis por 2 goles a 1 ante Tigres de la UANL, en la jornada 1 del torneo de Copa MX Apertura 2018, en partido que resultó muy bien jugado por ambos equipos.

Ahora si los 17 mil 874 aficionados que asistieron al estadio Alfonso Lastras Ramírez salieron contentos, pues su equipo se brindó en el terreno de juego, apoyado en todo momento por esa gran afición que no dejó de alentarlo en todo momento y apagó a los seguidores de Tigres que vinieron de la Sultana del Norte y aquellos que son de esta ciudad.

Los tres goles cayeron en la parte complementaria y fueron obra del jovencito Kevin Lara y español Ian González por el equipo local, mientras que el chileno Eduardo Vargas anotó por los visitantes.

PRIMER TIEMPO

Arrancó el partido con ambos equipos con varias modificaciones en sus cuadros titulares, con relación a sus respectivos partidos de Ascenso MX y Liga MX, respectivamente.

San Luis saltó al campo con: Roberto Salcedo en la portería; Javier Medina, Giovanni León, Jaime Frías y Antonio Portales en la defensa; Claudio Villagra, Leandro Torres, Kevin Lara y Juan David Castro en media cancha; José Gurrola y Diego Pineda en la delantera. Un 4-4-2.

Por su parte, Tigres con Miguel Ortega en el arco; Israel Jiménez, Juninho y José Sánchez en la defensa; Raúl Torres, Jhory Celaya, Alberto Acosta y Edwin Cerna en la media cancha; Eduardo Vargas, Enner Valencia e Ismael Sosa adelante. Un 3-4-3.

En los primeros quince minutos San Luis se fue al frente y aprovechó el desconcierto de los visitantes, por lo que llegó en tres ocasiones claras a la portería rival, una que pegó en el poste en un remate de Villagra y otro par que no supo definir correctamente el potosino Diego Pineda.

En los siguientes diez minutos nada para nadie, llegaron los pelotazos, faltas y malos pases, producto de esa poca conjunción en sus filas.

Los visitantes por fin crearon llegadas, pero sin mayor peligro, varios centros y pase al hueco, pero sin presionar el arco defendido por Roberto Salcedo.

Luis Alfonso Sosa, DT del Atlético de San Luis, llamó la atención a sus jugadores, pidiendo que apretarán la salida del rival y las marcas. Los jugadores reaccionaron y volvieron a recuperar el balón.

Así en los cinco minutos finales otras llegadas claras del "Atleti" con un remate de pecho de Gurrola a las manos del arquero Miguel Ortega, otro de palomita de Pineda aún lado y un desborde de Medina que entró al área, centró y nadie llegó a rematar.

El silbante debutante Guillermo Pacheco no añadió nada y a los 45 minutos con 12 segundos silbó para irse al descanso los equipos con un empate a roscas, 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

Tigres inició con un modificación al entrar José Cruz y salir Jhory Celaya, para apretar por las bandas y así fue cuando el jovencito puso un servicio al hueco al colombiano Enner Valencia, quien entró al área, recortó al defensa y puso un pase al centro medido al chileno Eduardo Vargas que solo empujó el balón para el 1-0 de los felinos al minuto 50.

El público alentó a su escuadra, que despertó y empezó a apretar a Tigres, tuvo dos llegadas sin peligro, pero en la tercera un centro medido y pasado de Juan David Castro, llegó a Kevin Lara, que sin dejarla botar disparó de derecha y anotó el empate 1-1 al minuto 55.

Con la igualada llegó lo mejor, pues ambos equipos no se guardaron nada y se buscaron el gol de la diferencia. Realizaron una modificación cada uno en su cuadro titular, lo que redituó en que el partido fuera movido.

Tigres tuvo un llegada de peligro con un disparo de Ismael Sosa que se fue por encima del arco defendido por Salcedo.

Por su parte San Luis con el argentino Leandro Torres como el comandante en media cancha, tuvo destellos de gran calidad, con toques a los espacios que no aprovecharon sus compañeros.

Pero al minuto 85, un tiro de esquina cobrado por el mismo Torres, llegó el balón al área y el español Ian González que había entrado de cambio, logró conectarlo, sin marca, para poner el 2-1 que trajo la locura en las gradas. Vaya que los aficionados festejaron en grande la anotación.

Los ocho minutos finales, incluidos los tres de alargue, el cuadro potosino aguantó los embates felinos, que tuvo un remate de su arquero Miguel Ortega que se sumó al ataque, el cual se fue a un costado. Así llegó el silbatazo final.

AFORO

17 mil 874 aficionados con boleto pagado.

LOS GOLES

0-1 (minuto 50): Enner Valencia centra al chileno Eduardo Vargas que anota por el centro.

1-1 (minuto 55): Centro pasado de J. David Castro y remata de aire Kevin Lara.

2-1 (minuto 85): Tiro de esquina, centra Leandro Torres y remata solo el español Ian González.