Destacan hermanas Aldrete Mejía en Duatlón CDMX 2019

Las atletas potosinas Ana Cecilia y Paulina Aldrete subieron al podio en su respectiva categoría

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· domingo 18 de agosto de 2019

Las hermanas potosinas Aldrete Mejía, Ana Cecilia y Paulina participaron ayer domingo en la Ciudad de México en el Duatlón CDMX 2019, teniendo una notable participación al subir al podio en sus respectivas categorías.

La salida y meta se ubicó frente al monumento a Gandhi, con recorrido por el circuito del misno nombre, en la Calzada Chivatito de San Miguel Chapultepec, primera sección.

Cecilia Aldrete (#381) tomó parte en la modalidad de sprint y bien preparada se adjudicó el primer lugar de su categoría 35 a 39 años, al cruzar la meta con un tiempo de 57 minutos 49 minutos.

Atlético de San Luis vs Tigres de la UANL | Fotos por Martín Báez Torres

La potosina llegó sola a la meta, pues el segundo lugar Lesly Montoya Padilla, de la CdMx, cruzó la meta con 1 hora 05:06, mientras que en tercero arribó Brenda Paulina Villalobos González, de la CdMx, con 1h05:39, para completar el podio.

Sus tiempo parciales fueron: en la carrera de 2.5 kilómetros cronometró 9 minutos 49 segundos; en ciclismo 20K hizo 32 minutos 37 segundos, y en la carrera 2.5K con 10 minutos 13 segundos. En todas se mantuvo en primer sitio de su categoría.

Esto le dio para alcanzar el cuarto lugar general del Sprint que ganó Isabelle Luckie Piccolo con 56:21, y ser la atleta número 56 en cruzar la meta, entre varones y damas.

Por su parte, Paulina (#509), en la misma modalidad pero en categoría 30-34 años finalizó en segundo sitio con tiempo de 59 minutos 55 segundos.

La hermana menor se ubicó con ese resultado en el sexto lugar general y cruzó la meta en el sitio 69 en ambas ramas.