/ sábado 24 de abril de 2021

Cruz Azul derrota y le da la puntilla al Atlético de San Luis

La Maquia Cementera sentenció el destino del equipo potosino en el tema de la multa del descenso, al vencerlo con marcador de 3 goles por 2 en la cacha del Estadio Azteca

La Maquia Cementera de Cruz Azul, prácticamente sentenció en destino del Atlético de San Luis en el tema de la multa del descenso, al vencerlo con marcador de 3 goles por 2 en la cacha del Estadio Azteca, programado en la jornada 16 del Toreo Guard1anes 2021 de la Liga MX, choque que mantuvo en el filo de la butaca a los aficionados de ambas escuadras.

Al principio del encuentro ambas escuadras guardaron un minuto de silencia en memoria de Ian Legorreta, jugador del Atlético de San Luis Sub 20, que desafortunadamente perdiera la vida en un accidente automovilístico a mediados de semana, 60 segundos que se respetaron en cada encuentro realizado en esta jornada.

Cortesía | Atlético de San Luis

Apenas los jugadores de la banca se estaban acomodando cuando Elías Hernández vacunó al San Luis al minuto 2 en un despeje desde su portería que no es cortado por la zaga visitante para dejarlo solo frente Axel Werner que solo tuvo que picar el esférico para que encontrara las redes y poner el 1-0.

Con el gol a favor, la maquina se fue en desbanda sobre el marco potosino, que se salvó en par de ocasiones gracias a un desvío de Warner y un disparo que se fue al poste que impidió la caída de la portería defendida por Jurado.

Tuvo que aparecer el VAR para que ambos marcos se abriera, el primero una mano de Rodrigo Noya en el área potosina, que es convertida por Javier “Cabecita” Rodríguez que puso el 2-0; y posteriormente una falta cometida por parte de Yoshimar Yotum sobre Nico Ibáñez que es sancionada, y desde los once pasos el argentino puso el 2-1 y decimo en la cuenta personal del goleador rojiblanco.

En el segundo tiempo, la visita salió en busca de emparejar los cartones, y fue jurado quien impidiera el gol en un disparo que iba al ángulo de su portería, mandando el esférico a tiro de esquina donde no pasó nada.

El 3 goles por 1 llegó en los botines de un viejo conocido de la afición potosina, cuando Pablo Aguilar arrastró el balón hasta ingresara a la meta rival y, entre tumbos, sacó un débil disparo que venció al meta potosino que ya estaba vencido previo a un rechace sin poder evitar el tanto de la maquina al minuto 73.

Cuando parecía que los “cementeros” ya habían asegurado el encuentro, una desatención de su zaga complicó el cotejo, cuando Barrera aprovechó un contragolpe y al querer habilitar a Ibáñez, el balón encontró el intento de rechace de “Cata” Domínguez que se clavó en la meta de Jurado para el 3 por 2, al minuto 76.

Al final el Atlético de San Luis intentó rescatar la igualada, pero no le alcanzó el tiempo ante un Cruz Azul que estaba pidiendo la hora de que terminara le juego que le entregó 3 puntos que los colocan como líderes del torneo.

San Luis estará cerrando su participación en este Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX el próximo jueves 29 de abril, cuando reciba en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez a los Tuzos de Pachuca.

Es oficial: Atlético de San Luis anuncia la salida de Gustavo Da Silva

A través de un comunicado agradeció a Gustavo Da Silva Leal su entrega, profesionalismo y le deseó suerte en su futuro