/ domingo 13 de enero de 2019

CB Santos sufre doloroso revés ahora en Zacatecas

El equipo potosino pierde el primero de la serie en el vecino estado

El CB Santos San Luis cayó como visitante ante Mineros de Zacatecas por marcador de 94 puntos a 86, en duelo correspondiente a la décima sexta serie de la temporada 2018-2019 de la Liga Nacional de Baloncesto.

El CB Santos fue amo y señor del primer cuarto. La ofensiva se repartió entre Brandon West, Mitrovic y Gaines, además del aporte desde la banca de James Álvarez y Josue Salaam, para que el conjunto potosino tomara una clara ventaja de 22 puntos al término del periodo, ante la incredulidad de los zacatecanos. Jordan Williams y Nicholas Harney fueron los mejores hombres de los locales.

Para el segundo periodo, el partido dio un giro total. Mineros ajustó tanto a la ofensiva como a la defensiva, lo cual se tradujo en el resurgir de su quinteta en el marcador. A falta de 7:34, la ventaja ya era de sólo 12 puntos para los potosinos y con 4:47 para ir al medio tiempo, los locales ya estaban a sólo siete unidades. El final del periodo mantuvo esta tendencia y el partido se fue al descanso con el marcador empatado a 44 puntos.

El arranque del tercer cuarto resultó muy igualado, con ambas escuadras exhibiendo sus virtudes en ambos lados de la duela, sin embargo, fue Mineros quien de la mano de Harney y Mckines se fue adelante y llegó a establecer una diferencia de diez puntos. El periodo concluyó con el marcador de 73 puntos a 64 a favor de los zacatecanos.

Para el último periodo, el conjunto dirigido por el español Javier Muñoz saltó a la duela con la convicción de pelear el partido hasta el final y así lo hizo. Con 3:19 por jugar, el CB Santos ya estaba a cuatro puntos de distancia, pero Mineros apretó y nunca perdió la concentración, por lo que se llevó el triunfo por marcador de 94 puntos a 86.

El segundo de la serie entre el CB Santos y Mineros se llevará a cabo este día en punto de las 19.00 horas.