/ domingo 20 de agosto de 2023

Por regreso a clases aumenta un 40% la venta de carne

Aunque la carne de res y puerco se vende al parejo, esta última se vende más jueves y viernes

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Local

Acumula dirección de Pensiones deuda de 5 mil mdp

El fondo del sector burocracia entró en crisis en junio de este año, mientras que el de telesecundarias desde 2021

Local

Hospital del Niño y la Mujer tiene nuevo director

Luis Arturo Humara se desempeñó como jefe de consulta externa y cuenta con la especialidad en Pediatría

Local

Bajó 2% el tránsito de pasajeros en el aeropuerto potosino

En el caso de los pasajeros internacionales se mantiene la tendencia positiva, pues hubo un incremento

Deportes

¿Adiós al boxeo en los Juegos Olímpicos? Esto dijo María José Alcalá en SLP

María José Alcalá afirmó que aún faltan etapas para que se determine si queda fuera o no este deporte del programa para Los Ángeles 2028

Local

Urge mantenimiento para 30% de las escuelas potosinas

Impermeabilización, pinturas, bardas perimetrales, y en rehabilitación de sanitarios son las principales necesidades

Deportes

Carrera Atlética El Sol de San Luis: ¿en qué categorías te puedes inscribir?

Desde los juveniles hasta los de 70 años y más podrán participar en el 8 de diciembre en la fiesta atlética del diario de los potosinos