/ domingo 20 de agosto de 2023

Por regreso a clases aumenta un 40% la venta de carne

Aunque la carne de res y puerco se vende al parejo, esta última se vende más jueves y viernes

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Con el regreso a clases también se incrementa la venta de carne hasta en un 40 por ciento, en relación a lo que se vende durante el periodo vacacional, ya que son los estudiantes quienes mueven toda la economía aseguró el titular del Rastro Municipal en Soledad de Graciano Sánchez, Federico Rodríguez de Lira.

Quien al ser cuestionado sobre que tipo de carne se vende más, indicó que se vende al parejo la res y la carne de puerco, aunque esta última registra un incremento aun mayor durante los días jueves y viernes, ya que es cuando la gente que se dedica a la venta de productos como las carnitas, se acercan a comprarla.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Con el regreso a clases de los estudiantes se tiene un incremento que es considerable en la venta de carne, porque son ellos los que mueven toda la economía, puede ser hasta de un 40 por ciento de acuerdo a lo que hemos visto y de lo que se vende, pues es parejo tanto la res como el puerco lo pide la gente, no hay tanta diferencia, aunque es el fin de semana que se pide el cerdo, porque la gente hace carnitas” declaró.

En lo que se refiere a los precios, Rodríguez de Lira indicó que por canal la carne de res de primera, anda sobre los 85 pesos, un precio menor en comparación a lo que se ofrece por ejemplo en el rastro de la capital, en donde el costo por kilo esta entre los 90 y los 93 pesos.

Juana María Olivo | El Sol de San Luis

Lo que se debe a que en Soledad no se tienen intermediarios, ya que los productores llegan directamente al rastro, es decir llegan del establo al rastro y de ahí directamente a las carnicerías, dejando un ahorro de cinco pesos por kilo, pero que en tonelaje ya es una cifra significativa.

En cuanto al número de animales que se llegan a sacrificar en el Rastro de Soledad, el funcionario dijo que en cuestión de reses son de 25 a 30 reses y los cerdos entre 50 y 70, asegurando que todo se realiza con las condiciones de higiene necesarias, indicando que están en un constante proceso de limpieza, para asegurar que la carne que llega a la mesa de la gente es de la mejor calidad.

Deportes

Es oficial: Atlético de San Luis anuncia la salida de Gustavo Da Silva

A través de un comunicado agradeció a Gustavo Da Silva Leal su entrega, profesionalismo y le deseó suerte en su futuro

Soledad

Soledad, en busca de 100 nuevos policías, ¿con qué características?

La alcaldesa Araceli Martínez destacó la necesidad de fortalecer la capacidad de los elementos policiales para mejorar la seguridad en el municipio

Local

SLP consagra el derecho al agua: Reforma constitucional garantiza acceso y preservación

El Congreso del Estado eleva el agua potable al rango de bien público inalienable, marcando un hito en la protección de recursos hídricos y el bienestar ciudadano

Local

SLP, entre los 10 estados con más pesquisas abiertas por delitos electorales

Hasta el mes de marzo, en el estado potosino se han abierto 5 carpetas de investigación, reveló el SNSP

Local

Preocupación por la reforma a la ley de amparo: posible impacto en los derechos ciudadanos

Los amparos que se obtengan ya no podrán ser extensivos más allá de sus promotores y ya no podrán incluir la suspensión de la aplicación de leyes

Local

Recomendaciones de CEDH no se quedarían en "llamados a misa"

El Congreso tendría la facultad de citar a la CEDH y a la dependencia a la que se le haga una recomendación para garantizar atención a las víctimas