/ lunes 16 de mayo de 2022

Pese al aumento de insumos, la gente no deja de consumir las clásicas "enchiladitas potosinas"

Por más de 40 años la señora María Elena Robledo Barbosa se ha mantenido con la venta de este delicioso platillo

Las enchiladas potosinas son un platillo que prevalece en la gastronomía potosina con el pasar del tiempo, el cual a pesar de crisis económicas o el incremento en su costo que se ha dado con el paso del tiempo, la gente sigue llevando a sus mesas, dijo María Elena Robledo Barbosa, una mujer a la que la necesidad la ha llevado a vender este producto desde hace más de cuarenta años en la colonia Hogares Ferrocarrileros.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Quien reconoció que el incremento en insumos como el queso y el gas, se ha visto reflejado en el costo de las enchiladas, que regularmente se venden en paquetes de 25 piezas, que en su caso, lo vende en 65 pesos, sin embargo esto no le importado a la gente, que sigue consumiendo el producto, en parte, por lo practico que es, ya que solo se llega a dorar y a servirse.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sobre la preparación, doña María Elena dijo que la forma como las hace es sencilla, a la masa solo le pone sal y su chile cascabel, en tanto que el relleno, es de queso saltierra, jitomate y chile, eso sí, todo de calidad, para ofrecer un mejor producto.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“La preparación para el relleno de las enchiladas es de jitomate, chile y su queso saltierra, pero de calidad, eso me lo traen de Villa de Reyes, es del más carito que encuentro, la masa se prepara de manera más sencilla, solo le ponemos su chile cascabel y sal” dijo la comerciante.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sobre la razón de la variación en el precio de las enchiladas que puede haber de un lugar a otro, María Elena Robledo dijo que tiene que ver con la calidad del producto, pues hay quien trabaja con requesón o con quesos que contienen leche en polvo, que son más baratos y que obviamente se reflejan en un costo más bajo del producto, pero también en una menor calidad.

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Las enchiladas potosinas son un platillo que prevalece en la gastronomía potosina con el pasar del tiempo, el cual a pesar de crisis económicas o el incremento en su costo que se ha dado con el paso del tiempo, la gente sigue llevando a sus mesas, dijo María Elena Robledo Barbosa, una mujer a la que la necesidad la ha llevado a vender este producto desde hace más de cuarenta años en la colonia Hogares Ferrocarrileros.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Quien reconoció que el incremento en insumos como el queso y el gas, se ha visto reflejado en el costo de las enchiladas, que regularmente se venden en paquetes de 25 piezas, que en su caso, lo vende en 65 pesos, sin embargo esto no le importado a la gente, que sigue consumiendo el producto, en parte, por lo practico que es, ya que solo se llega a dorar y a servirse.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sobre la preparación, doña María Elena dijo que la forma como las hace es sencilla, a la masa solo le pone sal y su chile cascabel, en tanto que el relleno, es de queso saltierra, jitomate y chile, eso sí, todo de calidad, para ofrecer un mejor producto.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

“La preparación para el relleno de las enchiladas es de jitomate, chile y su queso saltierra, pero de calidad, eso me lo traen de Villa de Reyes, es del más carito que encuentro, la masa se prepara de manera más sencilla, solo le ponemos su chile cascabel y sal” dijo la comerciante.

Juanita Olivo | El Sol de San Luis

Sobre la razón de la variación en el precio de las enchiladas que puede haber de un lugar a otro, María Elena Robledo dijo que tiene que ver con la calidad del producto, pues hay quien trabaja con requesón o con quesos que contienen leche en polvo, que son más baratos y que obviamente se reflejan en un costo más bajo del producto, pero también en una menor calidad.

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