Enchilabirrias, la innovación de la cocina Soledense

Para atraer comensales es necesario ser creativos y atreverse a hacer cosas diferentes, asegura su creador Raúl Juárez

Martha Zaragoza | El Sol de San Luis

  · viernes 14 de abril de 2023

Martha Zaragoza | El Sol de San Luis

La cocina es uno de los lugares en donde más se puede experimentar en busca de sabores y productos nuevos para ofrecer al público y en la muestra gastronómica de la Feria Nacional de la Enchilada lo saben, por lo que en la edición de este 2023 presentaron la "enchilabirria", un producto que mezcla las enchiladas potosinas con la tradicional birria.

De acuerdo a Raúl Juarez su creador, tiene apenas unas semanas de que comenzó su venta y ha sido aceptada a tal nivel, que junto con las enchiladas potosinas, son el producto más solicitado en los días que lleva la la Feria Nacional de la Enchilada.

Martha Zaragoza | El Sol de San Luis

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“Para este año tenemos la enchilabirria, apenas tenemos una semana a vendiéndolas, pero han sido muy bien aceptadas, las hacemos con las mismas tortillas que se usan para las enchiladas y el queso es el mismo, es una combinación que les ha gustado muchísimo y una muestra de ello es que es lo que más se está vendiendo, junto con las enchiladas potosinas, las vendemos como un platillo normal”.

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De cómo empezó a vender este producto, dijo que su familia que es originaria de la colonia El Morro, se dedica a la venta a enchiladas y él que ahora está La Lomita, tomó la tradición de la venta de enchiladas, que ahora ha llevado a otro nivel.

De los productos que utilizaba, dice que si bien algunos los compra en la ciudad de San Luis Potosí, los principales como es el queso, lo adquiere a un señor que se dedica a la elaboración del queso y que vive en Soledad de Graciano Sánchez, con lo que además dice, apoya a la economía local.