La Semana Santa y el cambio de hábitos alimenticios de algunos sectores de la población, han provocado una disminución en la venta de carne, lo que se ve reflejado además, en un decremento en el sacrificio de animales en el Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez.
Así lo declaró Federico Rodríguez de Lira encargado de esta área municipal, quien explicó que en el primer cuatrimestre del 2022, la matanza en el Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, disminuyó de forma importante, derivado precisamente de las bajas ventas que registraron las carnicerías que son abastecidas por introductores, que utilizan las instalaciones del centro de matanza municipal.
Y es que acuerdo los datos proporcionados por el funcionario, la matanza de bovinos decreció un 10 por ciento, mientras que en lo que se refiere a los porcinos la disminución fue de un 20 por ciento y en el segmento de ovinos, se presentó el mayor porcentaje, pues alcanzó el 30 por ciento.
“Esta disminución que se registró en el sacrificio de animales, es producto de las bajas ventas que se han reportado por parte carnicerías, influyendo temas como la Semana Santa, cuando la gente deja consumir carne, pero también un cambio en los hábitos alimenticios de las personas” dijo el funcionario.
Pese a esta baja en sacrificios, Federico Rodríguez de Lira aseguró que se ha cumplido con la demanda de carne en los establecimientos que venden este producto, esperándose que la matanza de animales se incremente durante el segundo cuatrimestre del 2022.
Indicando que existe la confianza de que las ventas mejoren en los establecimientos dedicados a la comercialización de productos cárnicos en el municipio.