A pesar de que el 10 de Mayo cayó entre semana, martes, el sector restaurantero tuvo excelente afluencia de comensales, quienes se dieron cita para celebrar el Día de la Madre; negocios de todo tipo de platillos reportaron llenos totales, de acuerdo a la capacidad permitida por las autoridades sanitarias.
En entrevista, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, informó que, comparado con la semana pasada, los establecimientos reportaron un incremento en ventas mayor al 80 por ciento, tomando en cuenta que todavía continúan con algunas restricciones sanitarias, como la distancia entre mesas.
No obstante, recordó, en años previos a la pandemia de Covid-19, las ventas por el 10 de Mayo solían repuntar en más de un cien por ciento, pues ésta es de las fechas más significativas para el sector.
“No hubo un restaurante que fuera más o menos beneficiado, todos estuvimos totalmente llenos, y, para haber sido martes, la recuperación para el sector fue más que extraordinaria. Aunque, si hubiéramos estado en otras condiciones, posiblemente sí hubiéramos podido duplicar las operaciones y vender más del cien por ciento, pero no olvidemos que seguimos separando las mesas”, expresó.
El empresario destacó que afortunadamente, en esta ocasión las autoridades sanitarias les permitieron tener más de 8 comensales en una misma mesa, pues hubo familias muy grandes que llegaron a los restaurantes a festejar, y, esperan que para el Día del Maestro también les permitan ampliar el número de personas, pues es otra fecha importante en la que prevén una gran afluencia.
En ese sentido, dijo que las expectativas para el próximo 15 de Mayo también son muy positivas, incluso se podría igualar con las ventas que hubo el martes pasado, pues varios restaurantes ya cuentan con reservaciones para esta fecha.