La temporada de calor ya llegó y con ella está también un incremento en la venta de carne tanto de res como de puerco, hasta en un 30 por ciento en comparación con otras épocas del año, lo cual se debe en parte, a la disminución en el costo y al incremento en la matanza.
Así lo señaló Federico Rodríguez de Lira, responsable del Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, quien explicó que una de las causas que se ha identificado de la baja del precio, es debido a que durante la temporada de calor las reses y el puerco se reproducen más, por lo que hay una mayor oferta ya que los introductores tratan de sacar la carne, incluso a un costo menor, generando una disminución en el costo e hasta 20 por ciento.
“Durante la temporada de calor, el consumo de carne se incrementa esperamos un repunte del 30 por ciento, se vende por igual la res y el cerdo, esto debido a que disminuye su costo, debido a que las reses se reproducen más en este tiempo, crecen más rápido, agarran más kilos y los introductores lo que quieren es darle vuelta a su ganado” indicó el funcionario.
Que indicó que en cuanto al rastro, durante esta temporada de calor se incrementa prácticamente en un cien por ciento la matanza de los animales, pues regularme son 8 o menos los animales que se sacrifican y ahora están alcanzando entre 25 y 30 animales de manera diaria.
Por lo que se han tenido que tomar algunas medidas en el Rastro Municipal, como implementar guardias por la tarde, esto con la finalidad de que se pueda sacar adelante todo el trabajo con el que cuentan actualmente.