/ lunes 22 de junio de 2020

Hoteles limitan su capacidad operativa al 50%

Se pueden usar los restaurantes, gimnasios y albercas pero con sus debidos lineamientos y respectando las medidas sanitarias

En San Luis Potosí la gran mayoría de los hoteles ya se reincorporaron a la nueva normalidad y se encuentran operando con un máximo de capacidad del 50 por ciento, y para ello han implementado protocolos de higiene y seguridad para garantizar la salud de los huéspedes, recomendados y aprobados por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y la Secretaría de Salud.

Informó lo anterior el presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles, Rafael Armendáriz Blázquez, quien comentó que en todo el estado son alrededor de nueve hoteles los que aún siguen cerrados y que están a la espera de ver cómo avanza la reactivación económica, sin embargo se prevé que para julio estos ya puedan abrir sus puertas.

Detalló que al menos en la capital del estado la ocupación hotelera subió del 4.0 al 11 por ciento, gracias al reinicio de actividades en las empresas y la reactivación de algunos vuelos nacionales, no obstante los hoteles de las otras regiones siguen teniendo poca afluencia porque los parajes turísticos siguen cerrados.

Explicó que además de reducir la capacidad de recepción de huéspedes, los restaurantes de los hoteles también sólo tienen permitido operar al 50 por ciento; no obstante, afortunadamente ya se pueden usar los gimnasios y albercas de los recintos, con los debidos lineamientos y protocolos de sanidad.

Finalmente, dijo que no han tenido que implementar protocolos de higiene extraordinarios a los que les han solicitado las autoridades sanitarias, tan sólo deben garantizar que haya una constante sanitización de las recámaras y áreas comunes, se debe tomar la temperatura a huéspedes y trabajadores, conservar la sana distancia, uso de cubrebocas obligatorio, entre otros aspectos.

En San Luis Potosí la gran mayoría de los hoteles ya se reincorporaron a la nueva normalidad y se encuentran operando con un máximo de capacidad del 50 por ciento, y para ello han implementado protocolos de higiene y seguridad para garantizar la salud de los huéspedes, recomendados y aprobados por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) y la Secretaría de Salud.

Informó lo anterior el presidente de la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles, Rafael Armendáriz Blázquez, quien comentó que en todo el estado son alrededor de nueve hoteles los que aún siguen cerrados y que están a la espera de ver cómo avanza la reactivación económica, sin embargo se prevé que para julio estos ya puedan abrir sus puertas.

Detalló que al menos en la capital del estado la ocupación hotelera subió del 4.0 al 11 por ciento, gracias al reinicio de actividades en las empresas y la reactivación de algunos vuelos nacionales, no obstante los hoteles de las otras regiones siguen teniendo poca afluencia porque los parajes turísticos siguen cerrados.

Explicó que además de reducir la capacidad de recepción de huéspedes, los restaurantes de los hoteles también sólo tienen permitido operar al 50 por ciento; no obstante, afortunadamente ya se pueden usar los gimnasios y albercas de los recintos, con los debidos lineamientos y protocolos de sanidad.

Finalmente, dijo que no han tenido que implementar protocolos de higiene extraordinarios a los que les han solicitado las autoridades sanitarias, tan sólo deben garantizar que haya una constante sanitización de las recámaras y áreas comunes, se debe tomar la temperatura a huéspedes y trabajadores, conservar la sana distancia, uso de cubrebocas obligatorio, entre otros aspectos.

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