En un 25 por ciento se repuntaron las ventas en los restaurantes de la entidad potosina el pasado fin de semana debido al efecto por el Buen Fin y que el puente largo que se tuvo, donde los establecimientos que mayormente se vieron beneficiados son los que se encuentran dentro de los Centros Comerciales y en el Centro Histórico, gracias a la gran afluencia de gente que se tuvo a estos sitios.
Así lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien manifestó que el sector ya se está preparando para la temporada más importante del año que es la del mes de diciembre, pues es cuando crece más la demanda en sus negocios.
“El mes de diciembre es uno de los meses que más nos favorece al sector restaurantero, la gente trae liquidez y tiende a salir a convivir en sus eventos navideños, intercambios, reuniones de las empresas, y para los banqueteros también es un mes que les favorece, entonces para el sector éste es uno de los meses en los que más nos favorecemos”, expresó.
El empresario señaló que mantienen comunicación constante con la Secretaría de Seguridad Pública Estatal para solicitar apoyo por parte de ésta cuando se llegan las temporadas fuertes del año en los restaurantes; así mismo aseguró que los recientes hechos delictivos que se han presentando no han afectado para que haya una reducción en la asistencia de sus comensales.
“Éste es un punto muy importante y hemos estado en reuniones con el Secretario de Seguridad, Jaime Ernesto Pineda, y ha dado todo el apoyo; tenemos algunos chats para cuando se lleguen a presentar incidencias se tenga respuesta pronta de las autoridades, yo creo que la comunicación es muy favorable por parte de ellos”, añadió.