/ miércoles 8 de mayo de 2019

DIF Estatal inaugura Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos

Se impulsa la creación de huertos, la siembra en macetas y se entregan hortalizas, frutas y huevos a 26 Centros Asistenciales

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Soledad

Empresas deben tener dictamen de impacto ambiental en Soledad

El Reglamento para el Equilibrio Ecológico regula las acciones empresariales para minimizar la contaminación y preservar el medio ambiente

Soledad

Talleres de arte y manualidades, entre la oferta de Centros Comunitarios en Soledad

Cada taller, es diseñado meticulosamente, y responde a las necesidades e intereses de la comunidad soledense

Local

Candidatos ignoran plataforma del Ceepac para compartir su información

La plataforma del Ceepac está activa desde el 20 de abril; sin embargo, los candidatos no han cargado su información

Elecciones 2024

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”

Local

Para evitar “coyotaje” rotan a personal en la Secretaría de Finanzas

A través de un seguimiento, se dio con cinco personas que realizaban esta práctica, fueron despedidas por corrupción

Local

Mejoró expectativa de emprendimiento para personas con discapacidad en Soledad

Hace tres años, 2 de cada 10 emprendedores soledenses con discapacidad se mantenían en el mercado, hoy día se han logrado mantener 8 de cada 10