/ miércoles 8 de mayo de 2019

DIF Estatal inaugura Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos

Se impulsa la creación de huertos, la siembra en macetas y se entregan hortalizas, frutas y huevos a 26 Centros Asistenciales

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Como parte de las acciones para promover que la población tenga acceso a una alimentación sana, variada y suficiente, la Presidenta de la Junta Directiva del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), inauguró el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos (Cecapa), mediante el cual se brinda asesoría técnica para la instalación de huertos, se promueve la siembra en macetas y se entregan hortalizas frescas, frutas y huevo a 26 centros asistenciales en San Luis Potosí.

Acompañada por Cecilia de los Ángeles González Gordoa, Directora General de DIF Estatal, directivos del Centro de Producción Santa Rita, funcionarias y funcionarios de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (Sedarh) y de DIF Estatal, la Presidenta de la Junta Directiva realizó un recorrido por la granja avícola, los invernaderos, el área de macetas de plástico y la parcela.

El Cecapa ubicado en el Parque Tangamanga I, produce verduras, fruta y huevo que permite apoyar a 26 centros asistenciales. Asimismo, da seguimiento y asesoría técnica a los módulos de autoproducción de alimentos de los DIF Municipales. También distribuye semillas hortícolas para la autoproducción de alimentos y ofrece cursos para establecer huertos familiares, comunitarios y escolares.

De igual forma, el Centro promueve la siembre de hortalizas en macetas y las comercializa; brinda cursos de los procesos de transformación de productos agrícolas para darles un valor agregado con un retorno económico más atractivo o para autoconsumo, como son alimentos deshidratados, en salmuera, cristalizados, entre muchas otras técnicas de conservación de alimentos. Finalmente, proporciona asesorías técnicas, orientaciones y visitas guiadas a grupos escolares de todos los niveles y público en general.

Cabe señalar que para la inauguración del Cecapa, que antes funcionaba como un módulo de autoproducción de alimentos, se rehabilitaron los dos invernaderos, gracias al apoyo de Sedarh y los Centros de Producción Santa Rita y el Huevo. De igual forma, se realizaron diversos trabajos de mejora y mantenimiento a las instalaciones.

Leer también en El Sol de San Luis

Local

Comercios se arman por inseguridad, revela Nuestro Centro

Dueños de tiendas en el Centro Histórico están adquiriendo armas de fuego de bajo calibre y aparatos de descargas eléctricas por temor y para responder ataques de delincuentes

Local

ASE realizará 273 auditorías del Ejercicio Fiscal 2019

Presenta Agenda Anual. Diputados piden resultados y hacen recomendaciones sobre diversos rubros, en reunión de trabajo

Local

Sector restaurantero preparado para la prohibición de plásticos

Siguen a la espera de conocer qué otras alternativas amigables con el medio ambiente son a las que podrán usar

Justicia

TFJA anula suspensión administrativa a empresa de Carlos Lomelí

Seguirá vigente la multa económica de un millón 500 mil pesos

Policiaca

Transportaba madera ilegal en la Zona Huasteca

En su camioneta llevaba madera de cedro rojo, una especie que está en resguardo

Policiaca

A prisión por traer drogas; su actitud lo delató

El sospechoso de 41 años fue puesto a disposición del agente del Ministerio Público

Policiaca

A proceso ladrón domiciliario

El atraco ocurrió el 7 de enero en una casa ubicada en la calle Andador Violeta en Praderas de Maurel

Policiaca

Lo acusan de violar y embarazar a su hija

La madre se negó a creer las quejas de la menor, hasta que hubo pruebas del embarazo y decidió proceder legalmente

Policiaca

Hallan cuerpo sin vida de una mujer en Periférico

Hasta este momento la víctima se encuentra en calidad de desconocida