/ lunes 18 de diciembre de 2023

Diciembre da esperanza para que restaurantes superen sus ingresos de 2019: Canirac

La industria restaurantera tuvo una recuperación este año después de la crisis de la pandemia

Con las ventas de este mes, los restaurantes podrían superar los ingresos de 2019, señaló Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Kasis Chevaile indicó que la industria restaurantera tuvo una recuperación este año después de la crisis de la pandemia, sin embargo llegaron tres meses "terribles de caída (en ventas) que son agosto, septiembre y octubre".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Aún así, este mes de diciembre nuevamente se ha tenido un alza en la afluencia de comensales, por lo que señaló que el balance general del año pudiera ser de mayor actividad que en 2019, previo a la pandemia de Covid-19, "habíamos llegado a niveles del '19, esta caída (de septiembre a octubre) nos pegó un poco pero espero que con diciembre superemos 2019".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Y es que señaló que después de la pandemia que impuso restricciones en cuanto a las reuniones, la gente comenzó a reunirse nuevamente, "aprendió a convivir, la gente valora más la convivencia, como comentario: antes era muy común que veíamos una mesa de cuatro o cinco (personas) todos "pegados" al teléfono, hoy vemos a las personas platicando, hoy valoran la convivencia, la proximidad, la amistad, y creo que eso es mucho más valioso que generar economía en favor de los restaurantes".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

En ese sentido, se mostró complacido con que "después de tantos problemas que traemos, disfruten estas fechas" y las personas aprovechen para reunirse con la familia o amigos.

Kasis Chevaile señaló que es difícil establecer un porcentaje promedio de repunte en los restaurantes, pues como ya ha mencionado en anteriores ocasiones, éste varía en cada establecimiento, "hay restaurantes que si ya estaban llenos y siguen llenos, los que no, los van a llenar; estamos en niveles muy altos de ocupación".

Con las ventas de este mes, los restaurantes podrían superar los ingresos de 2019, señaló Eduardo Kasis Chevaile, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Kasis Chevaile indicó que la industria restaurantera tuvo una recuperación este año después de la crisis de la pandemia, sin embargo llegaron tres meses "terribles de caída (en ventas) que son agosto, septiembre y octubre".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Aún así, este mes de diciembre nuevamente se ha tenido un alza en la afluencia de comensales, por lo que señaló que el balance general del año pudiera ser de mayor actividad que en 2019, previo a la pandemia de Covid-19, "habíamos llegado a niveles del '19, esta caída (de septiembre a octubre) nos pegó un poco pero espero que con diciembre superemos 2019".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

Y es que señaló que después de la pandemia que impuso restricciones en cuanto a las reuniones, la gente comenzó a reunirse nuevamente, "aprendió a convivir, la gente valora más la convivencia, como comentario: antes era muy común que veíamos una mesa de cuatro o cinco (personas) todos "pegados" al teléfono, hoy vemos a las personas platicando, hoy valoran la convivencia, la proximidad, la amistad, y creo que eso es mucho más valioso que generar economía en favor de los restaurantes".

Ricardo Solache | El Sol de San Luis

En ese sentido, se mostró complacido con que "después de tantos problemas que traemos, disfruten estas fechas" y las personas aprovechen para reunirse con la familia o amigos.

Kasis Chevaile señaló que es difícil establecer un porcentaje promedio de repunte en los restaurantes, pues como ya ha mencionado en anteriores ocasiones, éste varía en cada establecimiento, "hay restaurantes que si ya estaban llenos y siguen llenos, los que no, los van a llenar; estamos en niveles muy altos de ocupación".

Local

Infonavit SLP aportará al Fondo de Pensiones para el Bienestar: delegado

Advirtió que el manejo será a través de un organismo colegiado “el dinero no se queda en manos del gobierno, se va al Fondo de Pensiones del Bienestar"

Local

Clima en SLP para el fin de semana del 24 al 27 de mayo; prevén tormentas

Ve desempolvando el paraguas porque se esperan intervalos de chubascos acompañados de descargas eléctricas

Local

Comisión aprueba modificación al dictamen sobre impuesto ecológico en SLP

Las y los legisladores explicaron que el objetivo es que todos los sectores se involucren en el cuidado del medio ambiente, atacar el efecto invernadero y la emisión de gases de tipo invernadero

Local

Chumel Torres invitó a los potosinos a “votar como gente inteligente”

En su conferencia magistral “La verdad sí paga”, el presentador y youtuber mexicano abordó temas como el valor del voto, las nuevas generaciones y su forma de pensar, y las recompensas de la honestidad

Local

87% de los empleados promedio no son felices: Eduardo Massé en SLP

Explicó que en México, el 87 por ciento de los empleados promedio no son felices, el 69 por ciento sufre de estrés laboral y el 77 por ciento culpa a las empresas de su insatisfacción

Local

Éxito y colaboración en el Congreso Internacional de Talento Humano de Aderiac

Más de 450 asistentes y representantes de más de 50 empresas locales, nacionales e internacionales se reunieron en este espacio