/ martes 11 de junio de 2024

Tres platas y un bronce para nadadores de SLP en Guadalajara

Las y los tritones potosinos abrieron con 4 medallas en la categoría de natación de Juegos Nacionales CONADE 2024

Arrancó la actividad en la disciplina de natación y la selección potosina abrió con cuatro medallas, tres platas y un bronce, en los Juegos Nacionales CONADE 2024.

Las competencias tienen como sede el Complejo Acuático del CODE Metropolitano en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, con la participación de más de quinientos nadadores en ambas ramas de todo el país.

Luego de las eliminatorias llevadas a cabo en la jornada matutina, la tarde fue dedicada a las finales de las diversas pruebas del programa y ahí las y los potosinos subieron al podio en cuatro ocasiones.

Cortesía / Instituto Deportivo Potosino (INPODE)

Las preseas fueron conquistadas por Karla Edith de la Rosa Mondragón, plata en la prueba de 1500 metros libre con tiempo de 17:54:67. Ella además de representar a San Luis Potosí es seleccionada nacional de aguas abiertas.

El segundo metal de plata lo obtuvo José de Jesús Ayala García en la prueba de los 1500 metros, la cual culminó con un crono de 17:05:89, detrás del representante de Jalisco, que fue el que se agenció el oro.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

La tercera plata de la tarde fue para Liseska Gallegos Gutiérrez, sirena de La Loma Centro Deportivo, en los 200 metros combinado con un tiempo de 2:26:10. Minutos después le tocó también disputar la final de 50 metros libres, donde pudo sumar otra presea, pero al final se ubicó en la cuarta posición.

El cuarto metal plateado fue ganado por la juvenil Luna Torre Ayala, de La Loma Centro Deportivo, categoría 17-18 años, en la competencia de 50 metros estilo mariposa con un tiempo de 28:99.

Y en el cierre de la jornada vespertina, el equipo de relevos femenil de 17-18 años en la prueba 4x200 obtuvo la medalla de bronce. El cuarteto estuvo conformado por: Alejandra Lira Araujo, Frida Elizabeth Portillo Arrieta, Luna Torre Ayala y Karen Martínez, quienes subieron al podio de triunfadoras.

“La Casas de las Recogidas” que se convirtió en sede del Congreso de SLP

El edificio de Vallejo 200 tiene su origen en la época colonial y estaba destinado a la reclusión de las mujeres que ofendían “las buenas costumbres”

Mil 800 escuelas potosinas, en riesgo por caída de lluvias

Las lluvias han generado daños incuantificables por los problemas de humedad en la mayoría de los planteles

No habrá indemnización para comuneros de San Juan de Guadalupe

Finalmente se resolvió la sentencia de amparo 739/2023, emitida por el 18 Tribunal Colegiado en materia Administrativa que pone fin a la expectativa de mucha gente por recibir un recurso económico

Avanza reforma para penar reclutamiento de menores para delinquir en SLP

Fue aprobado dictamen que modifica el Código Penal del Estado; el reclutamiento de menores por el crimen organizado será un delito que se sancionará de 10 a 40 años de prisión además de multas