Además, se llevará a cabo la final de la Serie A de la Liga Tangamanga

Carlos Ventura | El Sol de San Luis

· jueves 29 de junio de 2023

Cortesía | Liga Tangamanga

Santa Rita FC contra Panchitos y Fredy Williams ante Sabritas serán las finales en la Segunda División Grupo A y B respectivamente, mientras que en la Serie A Tec de Monterrey vs Vieja Escuela Mac Dental, serán las finales de las categorías inferiores de la Liga Tangamanga.

En lo que respecta a la Segunda División A, Santa Rita FC avanzó luego de vencer por 3-2 a Tiburones y con global de 5-3 lograron avanzar a la final por el título de este grupo. Los goles del triunfo fueron obra de Juan Rivera al minuto 6 y Rodolfo Ponce al minuto 19 y 35. Por los derrotados Enrique Bravo al minuto 52 y Christian Martínez al minuto 77.

En la otra semifinal, Deportivo San Antonio Arroyos se quedó en el camino al caer ante Panchitos por 2 - 5 y con global de 8-3. Los goles del triunfo fueron de Marco Amaya al minuto 23 y 79, Israel Gaspar al 57, José Miranda al 83 y Ernesto Valdez al 89. Por San Antonio anotó Homero Ávila al 72 y Benjamín Alemán al 80.

En lo que respecta al Grupo B se jugó a un solo partido la semifinal y finalizó de la siguiente manera: Fredy Williams igualó en vibrante partido de 4-4 con Decadentes, pero gracias a su posición en la tabla se metieron al partido final por el título.

Los goles de Fredy: Ismael Milán al minuto 5 y 9, Luis Zarazúa al 44 y Hugo Medina al 65. Goles de Decadentes: Luis Aguilar al 59,75 y 90, y Braulio Gonzales al minuto 90+6.

Cachorros Portezuelo terminó goleado 4-0 por Sabritas que va a la gran final con las anotaciones de Juan Cabrera al minuto 20 y 81, Juan Tovar al minuto 55 y César Becerra al minuto 73.

En la Serie A calificaron los 4 primeros equipos de la tabla de posiciones, jugando únicamente semifinal a un solo partido.

En la primera semifinal Tec de Monterrey venció 4-2 a Satélite 81 Panamá con goles de Hiram Mendoza al minuto 50 y 70, Mateo Ruelas al minuto 82 y Edwin Martínez al minuto 90+4. Por los derrotados anotó Enrique Cacho al minuto 37 y 48.

Por último, la Vieja Escuela Mac Dental va a la final tras vencer por 2-0 a La Raza Saucito con goles de Mario Ferretiz al minuto 60 y José Rangel al minuto 73.